子育て・グッズ 生後2ヶ月の子の湿疹が治ったが、目や頭皮を掻く癖が治らず、保湿をしているが痒がる。保湿を続けるしかないか相談。 生後2ヶ月の子の湿疹が酷くなり 病院から貰った薬で綺麗に治りました。 が、目の辺りと頭皮を掻く?擦る?のはやめません😭 寝起きが特に痒いみたいです🥺 先生に相談したところ もう湿疹は治ってるから 薬じゃなく保湿でいいと言われ かなり保湿してるのですが… それでも痒がるのが可哀想で😭 保湿を頑張ってあげるしかないんでしょうか😭 最終更新:2021年2月20日 お気に入り 病院 生後2ヶ月 先生 保湿 ママリ(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント あやママ うちも全く一緒です😂 顔とか頭は眠い時とかお風呂 あがりは体温あがるので痒いみたいで😂😂 保湿しっかりして、湿疹でたらステロイド塗っての繰り返しです😂 6ヶ月頃までは続くと言われました😂 2月20日 ママリ やはり根気よく治していくしかないんですね🥲 2月20日 あやママ そうみたいです😂😂 はやく綺麗になって欲しいですよね😭 2月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり根気よく治していくしかないんですね🥲
あやママ
そうみたいです😂😂
はやく綺麗になって欲しいですよね😭