子育て・グッズ 幼稚園生の女の子でサッカーを習っている方いますか?娘が年少でサッカーを始めたいです。 幼稚園生で女の子でサッカーの習い事してる方いますか?? 娘が4月から年少でサッカーを習わせようと考えています(´ε` )♥ 最終更新:2021年2月28日 お気に入り 習い事 女の子 幼稚園 サッカー ママリ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー サッカーやってます♪ 2月20日 ママリ え!!!何歳のお子さんでしょうか?女の子ですよね?? 2月20日 退会ユーザー 女の子で現在6歳ですが、年少さんからはじめました! 2月20日 ママリ 始める時は誰の意志で始めましたか? 2月20日 退会ユーザー こどもです!練習を見てやりたいと言い始めて、体験があったので体験に行きました! 2月20日 ママリ 料金ってどのくらいでしたか? 今も続けていますか? 2月20日 退会ユーザー 7000円です!今も続けてます! 2月20日 ママリ うちが入ろうとしてるとこ 入会金6000 年会費4800 月週2で6000 入会金はホームページのサイト見せたら無料みたいなこと書いてあったんですよね 場所が人工芝の所なのでそれで高いのか… 高いですかね??妥当ですか? 2月20日 退会ユーザー 安いと思います! と言ってもうちが行っているところが7000円で週1回だからかもしれませんが > < 他にも入会金、ユニホーム代、保険料。イベント毎にお金がかかるので > < 2月20日 ママリ 試合とかありましたか? 2月20日 退会ユーザー ありました! 市内で開催されるものや、うちの子が入っているのは全国にあるスポーツ教室の一部なのでその関連での試合が数ヶ月に1、2度! 去年はコロナですべて中止になってしまいましたが TT 2月20日 ママリ コロナで中止になりますよねえ、、 他に女の子とかいましたか? 2月20日 退会ユーザー 体験に来る子はいましたが、入った子はいませんでした > < 市内で開催された試合で他のチームを見たらちょこちょこ女の子もいましたが、うちのチームには娘一人です! 2月20日 ママリ やっぱり少ないですよね!! けど女の子のユニフォーム姿めっちゃ可愛くて… 2月20日 退会ユーザー わかります!かわいいですよね♡ 少ないですけど、相手が男の子だから体力も尽き、めそめそしてても勝てないので精神的に強くなりました!! 2月20日 ママリ 下の子?はサッカーやっていますか?? 2月20日 退会ユーザー 下の子はまだ2歳なので入れないのでやってはいませんが、幼稚園に上がったらやると思います! 上の子とやっているのを見る限り断然下の子の方がセンスがありそうです(笑) 2月20日 ママリ 下の子の方がセンスあるんですね! 未来のなでしこかな?? 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
え!!!何歳のお子さんでしょうか?女の子ですよね??
退会ユーザー
女の子で現在6歳ですが、年少さんからはじめました!
ママリ
始める時は誰の意志で始めましたか?
退会ユーザー
こどもです!練習を見てやりたいと言い始めて、体験があったので体験に行きました!
ママリ
料金ってどのくらいでしたか?
今も続けていますか?
退会ユーザー
7000円です!今も続けてます!
ママリ
うちが入ろうとしてるとこ
入会金6000
年会費4800
月週2で6000
入会金はホームページのサイト見せたら無料みたいなこと書いてあったんですよね
場所が人工芝の所なのでそれで高いのか…
高いですかね??妥当ですか?
退会ユーザー
安いと思います!
と言ってもうちが行っているところが7000円で週1回だからかもしれませんが > <
他にも入会金、ユニホーム代、保険料。イベント毎にお金がかかるので > <
ママリ
試合とかありましたか?
退会ユーザー
ありました!
市内で開催されるものや、うちの子が入っているのは全国にあるスポーツ教室の一部なのでその関連での試合が数ヶ月に1、2度!
去年はコロナですべて中止になってしまいましたが TT
ママリ
コロナで中止になりますよねえ、、
他に女の子とかいましたか?
退会ユーザー
体験に来る子はいましたが、入った子はいませんでした > <
市内で開催された試合で他のチームを見たらちょこちょこ女の子もいましたが、うちのチームには娘一人です!
ママリ
やっぱり少ないですよね!!
けど女の子のユニフォーム姿めっちゃ可愛くて…
退会ユーザー
わかります!かわいいですよね♡
少ないですけど、相手が男の子だから体力も尽き、めそめそしてても勝てないので精神的に強くなりました!!
ママリ
下の子?はサッカーやっていますか??
退会ユーザー
下の子はまだ2歳なので入れないのでやってはいませんが、幼稚園に上がったらやると思います!
上の子とやっているのを見る限り断然下の子の方がセンスがありそうです(笑)
ママリ
下の子の方がセンスあるんですね!
未来のなでしこかな??