※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

AB型ベビーカーで4ヶ月の子と2歳7ヶ月の子が交代で乗れるおすすめの商品はありますか?上の子が乗りたがることがあるので便利なものがいいです。

AB型ベビーカーだと、4ヶ月の子と2歳7ヶ月の子、交代でどちらも乗れますよね??😅(体重がクリアしていれば)

出かけた時に、上の子が乗りたいと言い出すことがあるのでどちらも乗れたら助かるなぁと思うんですが、おすすめのAB型ベビーカーありますか??😃

コメント

ままり

毎回必要なものであれば長持ちや耐久性が必要だと思うので参考にはならないのですが、私は出先ではショッピンモールやスーパーのカート、普段は抱っこ紐とカートだったのでアップリカの中古のベビーカーを買いました😊
動かしやすさ重視なのかとか、軽さ重視、出来るだけコンパクトが良い!、荷物たくさん乗せたい!とかでまたお勧めって変わってくるのかな?と思いますよ✨
私は上の子のと時に年に数回という頻度だったので、2人目が産まれた時にはリサイクルショップでそんなに高くなくて動かしやすいものを選びました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    軽さ重視がいいです!下の子は確実にベビーカーいるけど、できればもしもの時上の子が乗れたらいいんだけどな〜程度で考えてるので…😂(笑)
    下の子がもう少し月齢進むとB型でいけそうだし、本当3ヶ月ほどの繋ぎ(何なら数回のお出かけ)なので…😅

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

出かけた時に上の子がのりたい!っていってすぐに対面と非対面切り替えられるやつもあるし、切り替えめんどくさいやつもありますよ!許容範囲ですけど。
コンビとかアップリカは乗るところが狭いので、上の子が3歳間近なら窮屈かも、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    切り替えにはこだわらないんですができれば本体軽いものがいいです😅💦
    アップリカとコンビは小さめなんですね😭参考にさせていただきます!😊

• 2月20日
ママリ

マクラーレン使ってます。
25キロまで乗れるので17キロ超えの息子も余裕で乗れます。
でも今から買うならバガブーのアントがいいな〜と思ってました。
荷物がたくさん入ってコンパクトに畳めて使い勝手が良さそうなので✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    どちらも調べてみましたがカッコいいですね😆✨
    参考にさせていただきます😊

• 2月21日