※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

完母だった子でも飲むミルクはありますか?

今まで完母だったのですが4月から保育園に預けるためミルクに慣れてもらおうと、ほほえみ、E赤ちゃん試しました。
全然飲んでくれません🥲
完母の子でも飲んでくれるミルクありますか?

コメント

ママリ

哺乳瓶が嫌とかではないですか??
ミルク変えるのもありですが
一回搾乳して哺乳瓶で飲んでみるか試してみるのはどうですか??
中身が母乳なのに飲まなかったら哺乳瓶拒否かもしれないですし、、、

• なぎさ

なぎさ

搾乳して哺乳瓶で飲むことは嫌がらないので哺乳瓶拒否ではないかなと思います💦
    説明不足ですみません🙇‍♀️

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

あ!そうだったんですね!!
    そうなると困りましたね😭
    気軽にホイホイ変えれるほどミルク安くないですしね😅

母乳の味が大好きなんでしょうね♡
    でも4月ってことは8ヶ月🤔ミルクの量も減ってくる時期ですしなんとかなったりいいですね😭😭

• 2月20日
Teddy

哺乳瓶の乳首の部分を変えると飲んでくれる子もいますよ!
あとは、保育園に入園してから保育士に任せても大丈夫だと思います😌✨

私の息子も現在2月半ですが哺乳瓶拒否になってしまいました。
この2ヶ月半完母で育てていたので久しぶりにミルクあげてみようと思ったら飲んでくれませんでした。
搾乳してみたり哺乳瓶変えてみたりしましたがダメでした。

ご存知かもしれませんが参考までに、⤵︎ ︎
ネットで調べただけで実際にやってないので分かりませんが、玩具のオーボールに使ってる哺乳瓶の乳首を付けて遊ばせると哺乳瓶拒否の対策になるみたいですよ、、!

あゆさん

保育園に預けるのなら園の指定のミルクはありませんか?
離乳食も始まっている月齢なので味はミルク粥などで試してみるのはどうですか?

• なぎさ

なぎさ

指定のミルクは無いので飲んでくれるものを持たせる予定です🙂
    ミルク粥試してみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 2月20日
なっぴ

完母で最近哺乳瓶拒否したのですがほほえみすこやかアイクレオ等々ダメでしたが、はいはいは飲みました🙆‍♀️