さっき子供が机に頭ぶつけてたんこぶになってしまったんですが冷やしたりした方がいいですか?
さっき子供が机に頭ぶつけてたんこぶになってしまったんですが冷やしたりした方がいいですか?
- 🦖 ⋆͛(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
めーぷる
幼稚園で働いてます!
腫れているなら冷えピタとかで冷やしてあげるといいと思います!でも、ぶつけたところが皮が剥けてたりと傷があるなら水で濡らしたタオルとかで冷やしてあげた方がしみなくて良いと思います∩^ω^∩
お大事にしてくださいね!
めーぷる
幼稚園で働いてます!
腫れているなら冷えピタとかで冷やしてあげるといいと思います!でも、ぶつけたところが皮が剥けてたりと傷があるなら水で濡らしたタオルとかで冷やしてあげた方がしみなくて良いと思います∩^ω^∩
お大事にしてくださいね!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳半、こんなもんでしょうか?? 3歳半の男の子です。 1人目で、他の子の様子をじっくり見る機会もほとんどないのですが、↓について「3歳だしな〜」でいいのか教えてください🙇♀️ 来年度から年少なので、改善すべきと…
先程私が不在で先に私の父と子ども達がご飯を 食べていたのですが上の子がマグロを食べていたから 大丈夫かと思って下の2歳5ヶ月の子に 刺身のマグロを2切れくらい食べさせてしまったようです。 特になんともなく元気です…
小1、7才の男児を育てています。 よく夫に過保護と言われるのですが…実際泣き虫育ってしまっていて、私の対応が悪かったのかと思い悩む日々です。 ・朝起こす→起きない時は2階リビングまで抱っこで運ぶ ・着替えはほぼ私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦖 ⋆͛
冷えピタは子供用じゃないとダメですか??
めーぷる
いえ、子供用じゃなくても大丈夫だと思いますよ!ただ子供用の方がサイズが小さいので、お子さんには使いやすいと思います∩^ω^∩
大人用でも切れば大丈夫だと思いますよ!
🦖 ⋆͛
ありがとうございます!
少し腫れてるので冷えピタ貼ってみます!
めーぷる
続けてですいません💦
貼る場所が頭なら髪の毛の上に貼ると付けずらいと思うので、頭なら冷やしタオルのほうが良いと思います!
🦖 ⋆͛
生え際だったので冷えピタにしました!
詳しくありがとうございます🙇♀️