※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

ラムジーメソッドで8週のエコーを受けた際、胎盤の位置が気になります。女の子ではなく男の子だと思っています。コメントをお願いします。

ラムジーメソッドが気になってます☺︎
8週のエコーです!胎盤の位置どの辺なんでしょうか‥?
私から女の子は生まれないと思ってるので、きっと男の子だろうなとおもいつつ‥笑
なんとなーくいいので、コメントもらえると嬉しいです♪

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど中心にあるような感じですね😭判断難しいです🥺💭

• mm

mm

ありがとうございます☺︎
    そうなのですね〜私もいろいろと調べたのですが判断つかずでした!
    画像が縦になっちゃってますが、胎盤は右側にあるんでしょうか‥?

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ちょうど真上です!
右上でも右下でも右側なら女の子、逆なら男の子ですが、どちらにも入っているので何とも😭💭
ベビーナブの方が当たりますよ!(^^)

• mm

mm

縦でみてました!やっぱりそうなんですね〜まだ分からないなら楽しみです♪
    ベビーナブの方が当たるんですね。3人目にして初めて勉強し始めました〜笑
    ちなみにお子さんは当たってましたか?☺︎

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目から気になって気になって調べまくりでした🤣
    当たってましたよ!(^^)最近ラムジーメゾットというものを知りましたが、皆さんはあまり当たらないと言っていたので私はあまり参考にしないでおこうと思いました😭💭
    ベビーナブの的中率はかなり高いとの事で私も当たっていたので、12週ぐらいならわかると思います!綺麗に横向きのエコー貰えるといいですね🥺❤️

• 2月20日
  • mm

mm

ラムジーメソッド当たらないんですね〜☺︎
    調べて始めて、迷信な感じなんだなぁと思いつつも、上の子達のエコーを見返したら当たってる気がしたので期待しちゃってました!
    つわりがキツいので、楽しみな事考えないとやってられなくて💦笑

お子さんナブ当たってたんですね☺︎
    あ〜横向きで写ってくれないとなんですよね〜次の検診が11週半ばなのでドキドキです♪

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよねー😭もうすぐでピーク終わると思うので頑張りましょう(;_;)

私も次が11週後半なのでちょっと期待してます🤣❤️

• 2月20日
  • mm

mm

いまさらですが週数近いんですね♡つわり、早く終わってくれますように💦
    検診楽しみですね☺︎

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね❤️予定日9.19です✨
    次の検診以降1ヶ月に一度になるので1ヶ月の成長ほんとおどろきますよね🤣

• 2月20日
  • mm

mm

わ〜やっぱり!私9.17です♪
    そうですよね、1ヶ月後になっちゃいますね💦無事に育ってくれてるかの不安との戦いが始まるんですね(T . T)
    性別のことで頭いっぱいにしとこうと思います 笑

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!2日違い❤️同じ時期に出産する仲間がいて心強いです🥺✨
    けど臨月の1週間に1回がいよいよって感じで怖くなりますよね🤣

• 2月21日
  • mm

mm

仲間ですね♡私も心強いし嬉しいです〜!
    臨月はソワソワですよね💦内診グリグリ痛いし🤣でもその時期が待ち遠しいです〜もう早く会いたい!笑

息子さんいらっしゃるから、もしかして次は女の子希望ですか⁈☺︎

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診グリグリされた事あるんですね🥺私は無いので極力されたくないです😭

3人希望なので次も男の子がいいなぁと🥰3人目が女の子だと理想ですが、そう上手くはいかないですかね🤣💭けど、息子にとっては同性の兄弟がいるほうが絶対楽しいと思うので、男の子がいいですけど、女の子なら私からするともう満足してしまいそうです🤣💦

• 2月21日
  • mm

mm

グリグリは予定日過ぎそうな感じだとされちゃうのかもです〜💦私は2人ともでした。笑

3人ご希望なんですね☺︎ほんとおっしゃる通りだと思います♪
    うちは男の子2人いますが、2人で遊んでくれるようになってから本当にラクです!なので2人目も男の子でよかったと実感してるので♡

女の子も育ててみたいですよね☺︎でも産み分けしても100%じゃないですし、こればっかりは‥ですよね🤣♡

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

この時性別どちらでしたか?

• mm

mm

コメントありがとうございます。
    男の子でしたよ〜
    ラムジーメゾットとかベビーナブみてた頃が懐かしいです。笑

• 6月11日