※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま🐥
子育て・グッズ

36.8度〜37.5度で鼻水が出ている子供を外に連れて行くのは控えた方がいいでしょうか?上の子も下の子も同じ症状で、家で4日間過ごしているが、上の子は元気すぎて大変です。

36.8度〜37.5度で鼻水出てたら外につれていくのはやはり控えますか?😣

病院にいったらただの鼻風邪と言われたのですが、
36.8度〜37.5度あたりを、上の子も下の子もいったりきたりしています。

子供にとったら37.5度までは一応平熱にはいりますよね💦

4日ほど引きこもっていて、上の子が体力ありあまってるのとイヤイヤ期でまじで気が狂いそうです😇😇

コメント

機嫌が良いなら人のいない公園やお散歩ぐらいなら行きます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
今日なんかは気温も高いですし😊

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

ご回答ありがとうございます😊

本人は元気なのであたたかい時間にお散歩いってきます☺️
    私も久しぶりに外出れて嬉しいです😂💓

• 2月20日

退会ユーザー

うちも下の子がイヤイヤ期です🤣
    一日中家にいるとこっちがやられてしまいますよね(。•́•̀。)💦笑笑

お互い頑張りましょー(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 2月20日
  • ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

ご返信ありがとうございます😊

外に連れ出せず家の中でずっと一緒にいると、ほんとにこっちがやられてしまいます😭
    先週突然『イヤ』って言い出し、それからイヤイヤ街道まっしぐらに突き進んでおります😇

お互いがんばりましょう😭❤️
    ありがとうございます😭

• 2月20日
もちぱく

短時間でもお子さんが帰ってくれるならあったかいカッコさせて行っちゃいます😊寒くなった時や長時間になりそうな時にイヤイヤされると風邪がぶり返しそうなのでその辺の見極めや約束したら、親子とも気分転換になるのでいいと思います😁イヤイヤ期大変ですよね…

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

イヤイヤ言ってジャンバーほんとに着てくれないのですが(風邪引いた原因もこれです😂)気が狂いそうなのであたたかいうちに無理矢理きせて散歩いってきます😂💓

イヤイヤ期って本当にある日突然『イヤ』って言い出すんですね。笑

母も久しぶりに外出れるので嬉しいです😂❤️

• 2月20日
トロロ

普段なら多少鼻が垂れてても公園とかも行きますが、コロナ禍の今は他の子と接触する可能性のある公園は避けています🙂周りの目もあるので…😅
でも、散歩ついでに電車を見に行くくらいなら行ってしまいますね☺️

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

確かに鼻水垂れた子が公園にいたら、いまの状況だと周りの方は不安になりますよね💦

しばらくはあたたかい時間に散歩にいこうと思います☺️

• 2月20日