コメント
さらい
らくでした。
(^_^;)手抜きのしかたがわかるので。(笑)
ママリ
下の子はストロー飲み、真似っこ(バイバイ)、言葉など全般的に遅めですが「いつかできるだろう」って気持ちでいられます😊
-
ユウ♡
たしかに子供の成長を長く待ち、達成されていってるので、それがわかってればちがうかもしれないです、ありがとうござます😊✨
- 2月20日
ママリ
うちは2人で遊んでくれるのが1番助かるのでそのくらいの月齢になれば1対1の時より時間あるなーと感じます😊
あと上の子を見ているので自分でご飯食べたり、トイレ行きたがったりとか、教えなくても勝手にやり始めるのでいつから始めようかな?とか悩むことも少ないです👍✨
-
ユウ♡
なるほど!遊び相手がいれば全然ちがいますもんね!
勝手にやってくれたらめちゃいいです✨ありがとうござます😊- 2月20日
はじめてのママリ🔰
全然ちがいます、全然楽です!
初めてじゃないので
赤ちゃんが求めてることが
何となく分かります!
-
ユウ♡
1人目で学んでるからわかるんですかね✨すごい✨
ありがとうございます😊- 2月20日
ママリ🔰
うちの場合は年子なのもあり2人共が親の言う事に対して理解できないので喧嘩も多いし怪我もしょっちゅうするしで、心の余裕がなくって怒ってしまったり叱る毎日です💦
だけど何だかんだ思ってても実際は何とかなるもんですよ🤣💗
2歳とか3歳とかにもなればもうお昼ご飯とか適当だし、疲れた時はお惣菜とかも食べさせられるし手も抜けるし、何とかなりますよ🤭❣️
-
ユウ♡
年子はやばそうですーー🤣すみません!!そうですよね、、実際なるとかなるって言葉に励まされます!
ありがとうござます😊- 2月20日
イリス
2歳1ヶ月差の兄弟です。
一通り上の子でやっていることなので(まだ2歳ですが)、なんとなく手抜きがわかりますよね。
泣いてても大丈夫、寝ないなら無理に寝かせない、離乳食はベビーフードでもいいや、とか。
あと、下の子は放置される時間が長(上の子のお世話をしないとなので)いので、自立?しているのか、大泣きしていても自分を落ち着かせる方法を幼いながらに心得ています。
一人で寝てたり、一人で遊んでいたり。
-
ユウ♡
詳しくありがとうござます!
心の持ちようでそんなに変わるんですね✨
子供ながらの心得。。すごい、天才です✨ありがとうござます😊- 2月20日
ゆん
うちは2人目の方が楽です👀
上の子もよく寝る方ですが下の子は更に寝ます😇そして下の子はセルフで寝てくれる事が多いです😊
体力面では1人目の時よりは年取ってますし2人相手にするので少し疲れますが、精神面的には上の子が話し相手にもなってくれますし辛くないです😊
家事したい時に下の子が泣くと上の子があやしてくれますし、2人が楽しそうに笑ってると癒されます☺️
と上の子の時は泣いてるとすぐ泣き止ませないとって思ってたのが下の子はちょっとくらい大丈夫くらいの気持ちになるので楽です😊
-
ユウ♡
よく寝るこ、めちゃくちゃ羨ましいですーー🤣
ちなみに上のお子さんは男の子ですが、ちゃんとあやしたりしてくれるんですね!すごいです✨- 2月20日
-
ゆん
退院してすぐは赤ちゃん返りしてましたが、娘のほっぺにチューをしてからメロメロになっちゃったらしく結構面倒みてくれるようになりました👀💕
娘も息子の事が大好きなので泣いてても息子が近くに行くと笑う事が多いんですがたまに泣き止まないと「どうしよー」って声が聞こえてきて私に「泣いてるから早く行ってあげて」って言いに来ます😂- 2月20日
ユウ♡
手抜きの仕方!✨たしかにいま学んでるかもです💦
ありがとうございます!