さらい
ないんじゃないですかね。持ち物リスト以外のものは、、
着替えぐらいですかね。
HARU
雨対策でランドセルカバーや下駄箱に入るサイズの長靴(高さのある長靴は入らないので)、案外小学生になると長靴が恥ずかしいから嫌だと言う子もいるので予備のスニーカーとか💡
あと、学校で支給される場合もありますが連絡帳とお便りを入れてくる入れ物(うちはチャック式の袋状のものを使ってました)とか💡
学校からもしリストが貰えてなければ学校に授業で持って行く前に支給された各教科のノートは写メに撮ったりして何ミリ何マスのものか把握しておいたりしました😅うちの学校は最初のみノートも支給、無くなったら次からは各家庭で購入という感じだったのですが、子供って直前になって「ノートもう書くとこ無い!でも先生に提出して今日持ち帰ってきてないよー」とか言うので、そんな時ノートどれを買っていいのかわからなかったので😆💧
みき
知り合いの方がのりはストックがあった方がいいって言われました!よく使うみたいで大体子供がないって言うのが朝が多いって言ってましたよ😊
鬼滅LOVE
うちも4月から1番下が1年生です(◍˃ ᵕ ˂◍)
長男坊で学んだ事は、服やズボンの替えやジャージや靴下です💦
何故か…ズボンは膝が穴が空いていたりするので😢
ジャージも一緒です!!!
靴下も、夏だと泥だらけになりますからね💦
文具だと、消しゴムです!!
うちの子は、消しゴムをボロボロにするんで😂
そらららん☺︎
まとめて返信失礼します。
コメントありがとうございました!
どれもとても参考になりました!
やはり文具や洋服は多めにストックしていた方が良いのですね😖
朝の登校前に言われてもどうしようもないですもんね‥m(__)m
参考にさせて頂きますね🌟
コメント