りんりん
誘発も普通も両方経験しましたが
私は
上の子が誘発で陣痛は一気につくので激痛でしたが
いきむ時は全くいたくなかった
下の子は陣痛は前駆からはじまり徐々にだったのでMAXになるまでは余裕がありましたが
いきむ時が激痛でした💦
多分みなさんが誘発が痛いとおっしゃるのは一気に陣痛がついてMAXになるから
ってことだと思います😳🙌
みぃ
私もおととし、次女を促進剤うって分娩しましたが、陣痛ピークで震えましたw
長女の時にはなくて、誘発は怖いなぁと思ってましたが、先日自然に分娩しましたが、超ハイスピードだった為かいきむ前のピークの頃には震える感じだったんで、
上の方がおっしゃる通り、一気に進むとこんな感じになるのかもしれませんね😅
はじめてのママリ🔰
助産師さん曰く変わらないらしいですよ。
ただ促進剤を使うってことで身構えてしまい痛く感じるだけで結局は促進剤使っても使わなくても陣痛の痛みは一緒だそうです。
たろきち
長男は陣痛がきてからそのまま出産し、次男は誘発して計画分娩で出産しました。
誘発の方が痛いと言うよりは進みが早いと思いました。
長男の時はいきなり4分間隔で始まったものの陣痛開始から8時間かかり、5時間くらいまではまだ余裕もありました。
全開からなかなか進まず最終的に促進剤打って吸引でした。
次男の時は朝から誘発して看護師さんに心配されるくらい陣痛きてもまだ全然大丈夫だーと思って朝ごはん食べてました笑
が、それから30分後にあれ?もしかして結構進んでる?と思ったら8センチ開いててそのまま分娩台乗って1時間で出産しました。
2人目だから痛みに強くなってたのとまだ大丈夫って思ってる時間が長かったので余計に早く出産したような感じです笑
退会ユーザー
ピークの痛みは変わらないと思います😂💔
りんりんさんもおっしゃるように、一気に痛くなるからかなと!
私もどちらも経験してますが、誘発の方がすぐ終わるので楽にお産できてる気がします☺️✨
コメント