※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊活

人工授精後は自分でタイミング取らない方がいいのでしょうか?先生に聞いたら、自分でタイミング取ると人工授精の意味がないと言われてしまい、少し凹んでしまいました。

今初めて人工授精したんですが、念の為先生に、「人工授精しても、自分でタイミング取った方がいいんですか?」って聞いたら、「自分タイミングとるなら、人工授精してる意味ないですよね😕←こんな感じの顔」って言われました…笑 みんなやっぱり人工授精後は自分でタイミングとらないものなんですかね👀先生の塩対応もちょっと凹みました😂

コメント

なな

そんな事ないと思います!
人工受精後も、2日おき位にタイミングとれると着床率上がると言われました😊✨
先生、、忙しい時とか感じ悪い事ありますよね😵💦

• はー♡

はー♡

ですよね…🥺今日人工授精なので、明後日辺り一度はタイミング取ろうかと思います🥺しないよりした方が後悔ないですよね✊✨

• 2月20日
ママリ

1人目の時に人工授精してました!
その先生、ちょっと冷たいですね😭

私の時は先生からタイミングもとるように勧められてましたよ。少しでも確率を上げるためと、もしも妊娠した場合にもしかしたら自然妊娠できたかも!?と思えるようにだそうです😊

先生の塩対応は忘れて、ぜひタイミングとってみることをお勧めします!

• はー♡

はー♡

回数あった方が可能性も上がりますよね!🥺💕明後日辺りタイミング取ります!!✊塩対応は、考えすぎないようにします😊🌼

• 2月20日
くみり

病院によって、対応が違う時もあります!
タイミング取ってください、
感染防止の為、5日間しないでください
のとこもありますよ(^_^)

• はー♡

はー♡

そうなんですね👀✨✨感染防止ってことも考えると無理しないのもありですね、ありがとうございます😊🌼

• 2月20日
くみり

抗生物質は出してもらいましたか?私は、3日飲んでました!

あと、言われてるかわかりませんが、お風呂は念のため湯船に浸からない方がいいみたいです!(感染防止の為)

• はー♡

はー♡

何にも言われませんでした💦💦何か気をつけることはありますか?と言いましたが、特にありません、と言われました😥なので、お風呂にも入っちゃいました😱

• 2月20日
  • くみり

くみり

そうですか!私もお風呂については言われず、通常どうりと言われたので、私も湯船に浸かってしまいました(^^;)
    絶対湯船がダメってわけでもないので、気にしなくても大丈夫かもしれません!

• 2月20日
  • はー♡

はー♡

良かったです…ありがとうございます🥺🙌

• 2月20日
  • くみり

くみり

一人目は、人工受精で授かったのですが、湯船に入ってしまいましたが、普段通りの生活で、元気な子が産まれました!!

良い結果をお祈りしております!!

• 2月20日
ぽんちょっ

こんばんは。
私も今日はじめて人工授精しました。
終わった後に先生から「明日もよかったら仲良ししてね〜。確率あがるから」と言われましたよ。
はなさんの先生、本当に塩対応ですね。

• はー♡

はー♡

わー同じタイミングですね!😊🌼タイミングについて言われたんですね❤参考にさせていただきます😊
    塩対応でした…気にしないようにします😂💦

• 2月20日