コメント

きなこ
私は来月はじめ(ちょうど10ヶ月になる頃)に断乳する予定です。通っている桶谷の先生からは、離乳食をしっかり食べてて体重も問題なく増えてるなら、断乳してミルクあげなくても大丈夫と言われました。なので、私はまず3回食に慣れてしっかり食べれるようにしようと思い、8ヶ月から3回食にしました😊(育児相談や小児科の先生に、早くから3回食にしてもいいよと言われたので)
きなこ
私は来月はじめ(ちょうど10ヶ月になる頃)に断乳する予定です。通っている桶谷の先生からは、離乳食をしっかり食べてて体重も問題なく増えてるなら、断乳してミルクあげなくても大丈夫と言われました。なので、私はまず3回食に慣れてしっかり食べれるようにしようと思い、8ヶ月から3回食にしました😊(育児相談や小児科の先生に、早くから3回食にしてもいいよと言われたので)
「うなる」に関する質問
保育園に行ってるといろんなウィルスもらってくるからその度に服やらシーツやら洗濯するけど60℃以上のお湯につけるとか乾燥機使うとかハイターとかネットに載ってるけど乾燥機付き洗濯機じゃないし、ハイターつけれないも…
地震や政治やお金のこと、いろいろな考え事をすると目眩やパニック気味になって夜寝れなくなったり、一日中その事で頭がいっぱいになってしまいます。 SNSを見ても地震の予知や政治のあれこれを見てこれからどうなるのか…
普段、移動に使うメインの車が 家族の人数ピッタリのサイズだと荷物もあるし 使い勝手悪いですかね?🫠 旦那の7人乗りもあるけど買い換えますかー?😂 私は軽がラクで乗りやすいしずっとタントなんですが 2人目が生まれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かいママ
回答ありがとうございます😊
同じ方が居て、気になる事全部教えてもらって嬉しいです😆
私も3回食に挑戦してみます!
きなこ
はじめてのことでいろいろ悩みがつきないですよね😭子どもの保育園は1歳からですが、いまのうちから慣れてもらおうと思い、保育園の時間に合わせて3回食+おやつを取り入れてます😊少しずつ離乳食増やせるといいですね!ミルクあげた方がいいんじゃないかという意見もあると思うので、参考までに🙇♀️
かいママ
良いお考えですね☻⁺✧
参考にさせてもらいます😊🙏