※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいママ
子育て・グッズ

断乳のタイミングについて相談です。ミルクを飲まない場合、9〜10ヶ月の3回食になれば断乳しても大丈夫でしょうか? 10ヶ月に保育園が始まるので心配です。

断乳について教えて下さい。
ミルクは嫌がって飲まないのですが、その場合断乳は何時頃しても大丈夫でしょうか??
まだ2回食なのですが、9ヶ月とか10ヶ月の3回食になれば断乳しても大丈夫なのでしょうか??
子供が10ヶ月になる頃に保育園が始まります。
どうなるのでしょうか??
全くの無知で、、、ご存知の方回答お願いします🥺🙏💦

コメント

きなこ

私は来月はじめ(ちょうど10ヶ月になる頃)に断乳する予定です。通っている桶谷の先生からは、離乳食をしっかり食べてて体重も問題なく増えてるなら、断乳してミルクあげなくても大丈夫と言われました。なので、私はまず3回食に慣れてしっかり食べれるようにしようと思い、8ヶ月から3回食にしました😊(育児相談や小児科の先生に、早くから3回食にしてもいいよと言われたので)

• かいママ

かいママ

回答ありがとうございます😊
    同じ方が居て、気になる事全部教えてもらって嬉しいです😆
    私も3回食に挑戦してみます!

• 2月20日
  • きなこ

きなこ

はじめてのことでいろいろ悩みがつきないですよね😭子どもの保育園は1歳からですが、いまのうちから慣れてもらおうと思い、保育園の時間に合わせて3回食+おやつを取り入れてます😊少しずつ離乳食増やせるといいですね!ミルクあげた方がいいんじゃないかという意見もあると思うので、参考までに🙇‍♀️

• 2月20日
  • かいママ

かいママ

良いお考えですね☻⁺✧
    参考にさせてもらいます😊🙏

• 2月20日