※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫の給料明細で、課税清算という項目が2万円ほどあり、賃金減給-2万円になっており、課税清算とはなんでしょうか、、、

夫の給料明細で、課税清算という項目が2万円ほどあり、賃金減給-2万円になっており、課税清算とはなんでしょうか、、、

コメント

2万円を現金で職場から貰ったことはありませんか?臨時の手当や◯◯賞の賞金のようなものです!
事務していた時上記のような現金の場合、給与でプラス2万万、精算で−2万して課税処理だけするようにしていました😁その現金分の所得税を給料で処理しているだけです!

• ママリ

ママリ

もらってないと思います😭
    ボーナスに入ってるとかもあるんでしょうか😭

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

3500円分のお食事券をもらってくらいです😭

• 2月20日

退会ユーザー

そうなんですね💦ボーナスに入っていた場合は、ボーナスで計算されるので別途計算することはないと思います💦

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

なんでしょうか😭きになります、ありがとうございます

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

支給で+2万、控除で-2万になってませんか?それなら、現金もしくはそれ相応の現物支給があったのだと思います。
支給で-2万になっているだけなら、過去の給料計算に間違いがあって減額になったのだと思います。