※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1歳の娘が保育園に通い始めてから毎週風邪をひいていて心配です。保育園通いで毎週風邪をひくのは普通でしょうか?今日も小児科に行きます。

今年の1月6日から保育園に
行き始めた1歳の娘。
今までは風邪ひいたことなかったのですが、
保育園に行き始めたら仕方ないと
思いますが、
1月30日からずっと毎週のように
風邪ひいて、治って4.5日でまた
風邪ひいての繰り返し🥺

今週も、月曜日 発熱のみ
夜には平熱
金曜日 咳 鼻水
今朝は38.1あります😣‼️

今日も小児科行きますが
保育園行き始めたら
毎週風邪引いてますか?🥺🥺
心配すぎて、、

コメント

きなこモチ

そんなもんでした😅
今では全く風邪引かなくなってびっくりです。
多分コロナのせいもあって先生たちが消毒とか頑張ってくれてるおかげもあるんだと思いますが、だんだん強くなりますよ!

• るる

るる

よかったです‼️
    こんな毎週風邪引いて大丈夫かなて不安で、、😭

新しい職場にも始めたばかりで毎週風邪でお休みしたりして申し訳なくて🥺

• 2月20日
まい

うちも最初はそうでした!
心配ですよね。
昨年はコロナもあり清潔に気をつけているのか、成長なのか、熱はほとんど出ませんでした。
でも鼻水はしょっちゅうでてます😅

• るる

るる

本当に心配で、、毎週風邪引いて大丈夫かな?思ってて🥺

皆さん同じような感じでうちだけかな〜思ってて少し安心しました。

• 2月20日
るい

はじめまして。保育園に預けて半年ですが初めの4ヶ月は毎週のように風邪をひいてました🤧
保育園に行くまで一度も風邪をひいたことがなかったのですが肺炎で入院したり溶連菌、胃腸炎に感染したりでほぼ保育園にいけない月もあるくらいでした😱
先月、今月は休まずに元気に登園しているので徐々にですが風邪ひく頻度も少なくなっていくとは思います。

• るる

るる

はじめまして。
    やっぱり始めは毎週のように風邪引いてしまうのですね😣‼️
    うちの子も預ける前まで1回も風邪引いたことなく、、心配で‼️😭

先月、今月お休みせず登園できてすごい❤️

• 2月20日