※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

昨日の授乳から11時間寝ていますが、ミルクをあげるべきでしょうか?

完ミです!!!昨日17:00の授乳を最後に、20:00から今もまだ爆睡中なんですけど、さすがに起こしてミルクあげたほうが良いですよね??😭11時間くらい寝てるのですが....😭

コメント

はじめてのママリ🔰

早くあけでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てか、ここに質問する前に
    あげないのが不思議だし
    11時間も飲ませなかったのも不思議ですね。
    せいぜい5時間〜6時間ぐらいあいてしまうことはありますが11時間も飲ませなかったのは、ありえないです。

• 2月20日
  • S

S

起こしてミルクを200ml作ったのですが100しか飲まず、なのに直後うんちはたっぷりして、本人は機嫌も良さそうで、なんだかよくわかりません😭 私はダメな母親です😔

• 2月20日
  • S

S

はじめてのママリ🔰さんのコメントを読んで、あぁやっぱり私の育児はダメなんだぁ...と気づけました😢ありがとうございます😔😔もっと頑張ります💪🏻💪🏻💕

• 2月20日
cuwie

寝起きすぐに飲みますか😊?
起きてすぐグズることなく飲んでくれる子なら起こして飲ませてあげてください♩

• S

S

すぐに起こしてミルクを200ml作ったのですが100しか飲まず、なのに直後うんちはたっぷりして、本人は機嫌も良さそうで、なんだかよくわかりません😭笑ありがとうございます💕

• 2月20日
まんま

3か月なら昼夜も分かり始めたのですかね?😊
うちの子も完ミだったからか、その頃夜通しで寝るようになったので、起きるまであげない日もありましたよ🥺
おしっこして、体重も増えてるなら寝かせてて大丈夫と保健師さんに言われましたし😁

ただ、お腹空いてても起きない子もいるらしく、そういう子は体重もなかなか増えないこともあるから、夜起こしてあげた方がいいらしいです👌

けど、10時間超えるとそろそろ脱水が心配ですよね〜!
起こしてみて飲ませていいと思いますよ👍

• S

S

なるほど...🤔💕
    起こしてミルクを200ml作ったのですが100しか飲まず、なのに直後うんちはたっぷりして、本人は機嫌も良さそうで、なんだかよくわかりません😭笑

• 2月20日
  • まんま

まんま

元気そうなら問題ないと思いますよ〜!うんちもしてるようですし😊
    満腹も分かって、夜通しで寝るなんてとってもお利口さんだと思いますよ😁

• 2月20日
  • S

S

ありがとうございます😢初めてで手探り状態で育児だったので、はじめてのママリ🔰(24)さんの言葉で救われたしありがとうございます😭💕💕

• 2月20日
ジョン🐕

上の子そのくらいの時完ミで20時に飲んで寝て、朝の8時までぶっ通しで寝てたりしてましたよ👏
起きるまであげてなかったです😇
今でもよく寝ますし、風邪も引かない健康体です👼

• S

S

それをきいて安心しました...
    ありがとうございます😢💕💕

• 2月20日
Elly🔰

寝てるなら起こさなくていいと思いますが、私はリズム付けるために大体決まった時間に起こすようにしてました😊

朝ですし、そろそろ起こしてあげてもいいと思いますよ☺️

• S

S

ありがとうございます😭
    7時に起こして11時間あいて不安だったのでミルクを200ml
    作ったら100mlしか飲まず、直後にうんちして、本人は機嫌も良さそうで、なんだかよくわかりません😭笑

• 2月20日
  • Elly🔰

Elly🔰

まぁそんな日もありますよ😊
    大人でもあんまり食べたくない日もありますし、そんな感じだったんでしょうね
    ご機嫌なら大丈夫です😆

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

11時間寝るのは全然いいと思いますがもう3ヶ月なら朝は決まった時間に起こしてあげたほうがいいですよ☺️

• S

S

そうですよね、ありがとうございます😢💕💕💕

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれる子で羨ましいです😂👏
    うちは2.3時間で起きるので🤣

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

育児は数字にとらわれない方がいいといいます!✨
食より睡眠タイプかもしれませんよ!
わたしも20時に授乳したら、4時から6時くらいまで子供起きないので起きたらあげる感じです。
新生児ならまずいかもしれないですけど💦

• S

S

ですよね😭この質問した時に、最初の方にありえないって言われたので不安でしたが、皆さんそう言ってくださるので安心しました😔💕ありがとうございます😊!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

体重が減っているとか、機嫌が悪いとか、ぐったりしているとかあるなら別でしょうけど…
数字よりお子さんに目を向けていればいいと思いますよ👍🏻
わたしは夜空きだしてから、体重があまり増えてないけど、その子の成長ペースかなと思っているし、何故かずっしり感は増しているし、元気だし、おしっこもうんちもしっかり出てるから大丈夫かなって😅