愚痴です。本当にやってられません。明日、春から入園する保育園の説明…
愚痴です。本当にやってられません。
明日、春から入園する保育園の説明会があります。
2週間くらい前に急にお知らせがきて旦那が休みをもらえずお知らせで『なるべく少人数で』とあり子連れで来ないよう暗に指示がありました。
私の実家は遠方、託児所も利用できず近所に住む義母に家にきてもらえないか頼みました。
旦那経由で頼んだのですがかなり渋々ながら了承してくれました。私もこの時点であまり良くない予感がしたので遠方ながら私の両親を呼ぼうか旦那に相談しました。
そのとき旦那は『母親(義母)と自分のやりとりはいつも母親(義母)が渋るのが普通。いつものこと』と言うので(たしかにいつも義母はごねる)悩みつつも納得しました。
しかし今日になって改めて義母に明日のことを頼む連絡をしたら再びかなりごねる…。そのうえ夜になってLINEで『孫たちのお世話できるか心配』『大丈夫かな?』と、遠回しに断りたいというメッセージが来ていました。
もう私もだんだん怒れてきて旦那のスマホから『明日は感染が心配で説明会に行かないことにしたから来なくて良い』という旨をかなりマイルドにして入れさせました。
結局、私が子どもたち2人を連れていくわけですがコロナの感染対策のため説明会のあいだ誰も子どもたちをみていてくれません。3時間ちかく子どもたちを連れて説明会を受けると考えただけで憂鬱です。
かといって無理やり義母に預けても不安だろうし旦那は仕事を休めない…
こんなにごねるなら最初から無理だと断ってほしかった。
しかも旦那は私が一方的に断ったと思っているようで義母が子守りを嫌がっているという意図に気づいていないため、謝罪もなんにもありません。
今、全く別件ですが義実家のこと、義両親の老後のためにで色々と手を尽くしているのですが、旦那も他人事のような態度でいるので全く意味のないことのように思えてきて更にイライラしてしまいます。
しばらく義実家に子どもたちは連れていかないつもりですし、別件についても旦那の態度によっては色々考えたほうが良さそうです。
- あんみつ(5歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
それはイライラします💨
旦那さんには義母からきたLINEの事とか、全て伝えて理解してほしいですね🥺💦
しゃんしゃん🐼
腹立ちますね
旦那ってなぜいつも他人事なのでしょう
自分の子供なのに。
コメント