コメント

ママリ
子どもが亡くなった時の高額の保険に入ってるって人は、私は今まで聞いたことないです😅
働いてる人が亡くなるわけではないので、必要?って思いました。

はじめてのママリ🔰
んー?私は死亡時はいいから、その万一でかかる保険外の治療などその時に必要なお金が入るなら民間の保険があればいいです。命と引き換えの何千万なんて、、、。
ちなみに我が家はみんなこの考えなので、死亡時よりも入院時の保証が大きい保険にしています。
-
ひまちゃん
なるほどですね🤔
今共済のみに入ってます。- 2月20日

はじめてのママリ🔰
お子さんが働いてるわけではないので、何千万単位のものは不要かな?と思いました😅
-
ひまちゃん
そうですよね。
私も言われて「?」でした。- 2月20日

えい
死亡した時の保険?☹️
詳しくはないですが、必要性がよく分かりません…
うちはFPにお子さんが小さいうちはコープ共済や積立のものくらいで大丈夫。と言われました😅
👆これは家庭によるのであくまでうちの場合ですが!
お子さんに何千万単位の保険は不思議です…
-
ひまちゃん
私も生まれたばかりの頃に保健の相談をしに行った際に、大きな保険は必要ないと言われた記憶があります。
子供を亡くして多額の保険金が入っても何も癒されませんよね…旦那の考え方が理解出来ませんでした…😓- 2月20日

はじめてのママリ🔰
子供の死亡保険って必要ですかね😅親が子供に残す用にかけるなら分かるんですが…普通に入院保証などがある医療保険で十分かと。
-
ひまちゃん
そうですよね…
旦那の考えが不思議です😓- 2月20日

ママりん
いらないと思いますし(お子さんが亡くなっても経済的に困る人はいない)、
たしか子どもだとMax1000万円までしか入れなかったと思います!
-
ひまちゃん
一応そういう保険もあるんですね。
- 2月20日

めっち
普通に考えたらいらないですよね!
うちの夫は私に死亡保証つけたいのは亡くなって何もないのはショックがでかいからって言ってました。
そう言う考えとかですかね?
-
ひまちゃん
多分そんな感じの考えだと思います😓
- 2月20日

はじめてのママリ🔰
必要ないと思います
子供の医療費保険入ってますが少しの額なら死亡保証はついてますよ
でも子供の保険選ぶときのポイントって普段のケガの通院でもおりるとかどっちかというと通院でお金もらえるやつを選びませんかね?😅
死亡保証を考えるのは扶養してる自分たち親の保険だと思います😩それも子供が学生のうちが大事かなと思います🤔
ある程度子供大きくなったら自分たちのでさえ葬儀費用がでれば十分だと思います😅
-
ひまちゃん
なるほどですね🤔
ありがとうございました😊- 2月21日
ひまちゃん
ですよね…私も言われて「は?」でした。今子供にかけてる保険は共済のみです。確か保険の相談に行った時も必要無いと言われたような記憶があります。
ママリ
うちも子どもたちは県民共済にそれぞれ1000円ずつのみです😊
いらないと思います。
正直そんな保険に入るなら、教育費のための保険に入ったほうが…と思います😅
ひまちゃん
確かに。
まだ、学資保険とか入ってないのでそっちを検討したいと思います!