※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

carazのベビーゲートを使っている方、ベビーサークルとして使った際のたたみやすさや子供の力での動きについて教えてください。

ベビーゲート、ベビーサークルについての質問です。
その2

こちらのcarazのゲート使ってる方いたら教えてください。

ベビーサークルとして使って、来客時などたためる様なのですが簡単にたためますか?

また、ゲートとして使って子供の力で動いてしまいますか?

利用者いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆき

使ってました!
かわいいので使ってましたw
簡単かと言うと、そこまで簡単ではないけど、難しくもないです。
ただ場所はとります😅

長男が中に入るの嫌がるようになったので一歳半くらいで実家の物置においてそれきりです😅

滑り止めがあれば赤ちゃんの力ではあまり動かなかったと思います!!

かわいかったですよ♬マットは今でも使ってます!!
ゲートもおうちが広かったらまた使いたかったのですが、あいにく我が家は狭いので😅

ママリ

これ使ってます😊

畳めますよ!一つ一つが外れるので、割と簡単に畳めます☺️少し外すのが手間ではありますが!

ゲートとして使ってますが、うちの子が怪力なのか、結構動きますね😂

リルム

使ってます!
でもかんたんには片付けにくいと思います。

あと、これ軽くてよくズレます。あと中から外が見えなくてうちの子は外も見えるタイプだとすごく機嫌が良かったので他のサークルに変えました。
今は寝室で眠ってます😓

よだれまみれ

使ってます!
畳んだことはありませんが、やるとしたらめんどくさいなって思います…🙄
来客時もサークルの中に子供を遊ばせてみんなで眺めながらお話とかしてます😄

押すと簡単に動きますよ!
2枚パネルとかくの字になってがっつり隙間ができます。
うちはコーナーに置いて三辺を壁とソファで抑えてますが、抑えていない扉の部分は動いてしまうのでスタンドオプション買おうかなって思ってます。
畳むこと考えるとスタンドオプション付けてしまうとよけいにめんどくさそうではありますね😥

あき

テレビを守るガードとして使えないか検討したことあります。結局別の物を買いました。

ママり

ジョイントは簡単なので崩そうと思えばすぐですが、これ自体が結構大きく嵩張るので別室に持って行かないと邪魔な感じになります😅
私はサークル状ではなくL字にしてゲートとして使っているからか、付属品を買っていないからか、1歳未満の娘の力で簡単にズレたので私は危ないと思ってます。これに掴まり立ちもしちゃいますし😓
口コミが良かったので期待して買いましたが私は失敗だったと思ってます😅
メリットは可愛さと軽いことくらいですかね。