コメント
ゆー
持って行くものは病院から指定がありませんでしたか?
私のところは母子手帳、保険証、診察券だけで大丈夫でした!
注射なので腕が出しやすい服装なので大丈夫だと思いますよ
ママリさん
軽く診察もあると思うので脱がせやすい服が良いですよ〜😊 夏なので薄着だし大丈夫とは思いますが。
持ち物は母子手帳、診察券、補助券、問診票ですね☆
-
ありすりあ
ノースリロンパースとかで大丈夫ですかね。
- 8月17日
-
ママリさん
脱がしやすければ何でも大丈夫ですよ〜😊
前開きですか?もしかしたら、前だけ開いて診察して、注射になるかもですし☆
うちは全部脱がすときもあれば、着たままの時もあります😊- 8月17日
-
ありすりあ
前開きです。
肩のところにボタンがついてるやつです。- 8月17日
-
ママリさん
大丈夫ですよ😊 なんなら、部屋着?というか肌着のまま連れてきてる人もいました。笑
暑いですしね〜
ママがドキドキしますけどがんばって下さい❗️- 8月17日
-
ありすりあ
ありがとうございます!
- 8月17日
めい
半袖の服とかで大丈夫だと思います☺
予防接種する場所にもよりますが、私は、一ヶ所は大人も一緒のクリニックでだいぶ待ったので授乳グッズやオムツも持っていきましたが、2回目は近所のクリニックで待ち時間無しのところなので、ハンカチと書類位しか持っていきませんでした😃
むー(^O^)
予防接種の前に多分診察があると思うので、脱がしやすい格好がいいかと思います。
うちの病院ではオムツ一丁でお腹を聴診器でポンポンして喉を見て、注射でした!
母子手帳、保険証、替えのオムツとバスタオルでした!
めい
あ、あと母子手帳とかも持っていきましたー
ゆきなぉ
5ヶ月で初めて予防接種なんですね。
うちが行ってる病院は注射の前に、身長体重を計ってから診察でした。
いるものは母子手帳、替えのオムツ、問診票、保険証、診察券でした。
ちび
持ち物は、母子手帳・保険証・市からもらった問診票?・診察券です😊
心音聞くので前がボタンのほうがいいと思います😊
ありすりあ
母子手帳、持ってきてくださいしか言われなくて、本当にそれだけでいいのかなーと思いまして。