11ヶ月の息子の平熱が高く、保育園入れるのが心配。体温計で測っても37度5以上。同じ経験の方いますか?
いつもママリにはお世話になってます🙇♀️
11ヶ月の息子なんですが平熱が37度2.3くらいで高いときだとすぐ37度5とかでます😣
着させすぎかな?と思って一枚脱がせても変わりません、、
4月から保育園入れるのでこれだとすぐ帰されないか心配です😂
一応保育園には平熱高いこと伝えようと思ってるんですが同じような方いますか?🥺
体温計は脇で測るタイプのオムロン(予測式)使ってます!
高いとテルモ(予測式)でも測ってそれでも高いと最終手段実測式です!笑
- はじめてのママリ♡(4歳8ヶ月)
コメント
みお
一歳前だと結構体温高めですよね!
ただ、うちの場合朝から37.5度超える日は
その日中に熱出しました💧
☺︎リリー
うちの子も、10ヶ月で平熱が産まれてから高く今でも37.2℃とか37.4℃です💦
薄着でも変わらず今朝の検温も37.6℃です😅
娘はそんなことないのですが、長男の時も同じ感じで保育園にお話しせたら、本人の体調も見てですがお熱は38℃で電話にしてもっていました✨
体温計は脇で測るオムロン予測式(多分同じ?ですかね?)を使ってますが小児科など行って変わりません😅
-
はじめてのママリ♡
コメントありがとうございます😊
理解のある保育園だったんですね😭💖
保育園に説明したら今はコロナもあるので基本的にはみんな37.5度で電話してるって言われました、、😭仕方がないですが今からビクビクしてます🤣- 2月27日
退会ユーザー
こんばんは!
うちも1歳の娘も体温高めで37.5とか出ることも多々あります💦
その後変わらず高いですか?
はじめてのママリ♡
コメントありがとうございます😊
熱出してたんですね😭😭うちは今のところそれ以上上がることはないんですが気をつけて見てあげようと思います😣💦