※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園での出来事で、一対一の出来事で自分の子供に非はないのに、はな…

幼稚園での出来事で、一対一の出来事で自分の子供に非はないのに、はなから自分の子が悪いと幼稚園側や相手保護者から言われることって…ありますか…?

薄々以前からなんだかおかしいと思っていましたが、 この度の出来事があってビデオでも撮ってるし、…どうしてこの子が間違えたと言うのだろう…と。
あったことは些細なことだけど、うちの子が間違えた悪いと、はなから子供に言ったり保護者さんにもそう言ったりするのが、ほんと…、私達親子をどう思ってるのだろう と少し戸惑っています…。

コメント

eriii

幼稚園教諭です!

詳しい内容が分からないのであれですが…曖昧な状況では園としてどちらか一方だけが悪いと伝えることはまずないかと思います💦

もちろん出来事の最初から最後までずっと見ていて、100%確実なことが言えるのであれば非がある方の保護者の方にその旨を伝えることもありますが…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

普通はそうですよね…。
    なぜか、そういうことがよくあります。

最近の出来事は、行事の時で、もちろん私も我が子をムービー撮っているので、その時の出来事も一部始終確認もできます。
    なのに、どうして、園側や相手保護者さんはそのように言われるのか…。
    旦那にも確認してもらい意見聞くと、私と同じ意見気持ちでした。

子供達の直接出来事についてべつに深く思っているわけでは全然ないのですが、
    園や相手側からそういう風にされる対象というか…。
    園側的に贔屓目や、嫌いやどうでもいい対象とかやはり人間だからあるのかな…。
    と失望感もあります。

• 2月21日
  • eriii

eriii

園や相手側の言っていることが間違っているなら、ムービー確認したんですけど…と先生に伝えてみてもいいと思いますよ💦

先生も人間なので、保護者の方と合う合わないは正直あります😔😔
    でもそれを表に出すのはプロとしてあり得ないです。

はじめてのママリさんがそういう対象で見られてるというよりも、相手側の保護者の方がモンスター気味で味方をせざるを得ないとかはないですかね?💦
    …まぁそれでも良くはないですけどね😣

• 2月22日