※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の女の子が歩きが遅い。居間にはテーブルがなく、伝え歩きスペースが狭い。テーブルやベビーベットの配置について相談。

今日、義母に言われました。
生後11ヶ月の女の子の事なんですが、あまり伝え歩きしないから、このままだと1人立ちも一人歩きも遅くなると……
居間には、テーブルが前はあったのですが上の子と喧嘩になり危険なので撤去しました。テレビ台の周りしか伝え歩き出来るスペースしかありません。テーブルやベビーベットのサークルを置いた方がいいですか?

コメント

ぶたッ子

私は、危険なものを置いておいて怪我をする方が心配です💦
伝い歩きしたければ、出来る所ですると思いますし、なんなら、座ってる私を支えにして、伝い歩きしてましたよ😂

• みゆ

みゆ

そうですよね🤣
    義母さんからのプレッシャーで負けそうになります😱

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

早けりゃ良いと言うものでもないので、自然に歩くのを待っても良いかと思います。伝い歩きするときは壁にでも伝って歩きますよ。

• みゆ

みゆ

そうですよね🤣
    義母さんからのプレッシャーに負けそうになります😱

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ言ってきますよね。はい、はーい!くらいで流してたらいいと思います。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うるさいですね😂
危険なのをずっと見ててくれるならいいですけど、、。
自分は見てられないし責任もてないのに、
横からそうやって言うのやめてほしいです😤

歩く時は何もなくても勝手に歩きますよ。

• みゆ

みゆ

昔から義母さん急に思い立ったら即座にみたいで言ってくるんです😱😱😱

• 2月19日