※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
住まい

冷蔵庫の購入を迷っています💦パナソニックか、三菱だとどちらがいいでし…

冷蔵庫の購入を迷っています💦
パナソニックか、三菱だとどちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてではないママリ

うちは最近パナソニックの冷蔵庫を買いました。
パナソニックの冷蔵庫はモーターが上にあります(他のメーカーは下)。上にあるために冷蔵部分の一番上のスペースが狭くなってます。冷蔵庫の上って取りにくいから奥まで物入れなくてもいいよねってことです。その代わり冷凍庫、野菜室ははモーターがないので他のメーカーよりもスペースを有効活用できます。また冷凍庫の奥ってこれまた出し入れしにくいですが、パナソニックの冷蔵庫は奥までしっかり引き出せるようになってるので出し入れはしやすいです。
ただモーターが上にあることで人の耳の近くになり、音に敏感な方だと気になるということはあるようです。

三菱についてはあまり詳しく聞かなかったのでわからずごめんなさい。

• ママリママ

ママリママ

詳しく有難うございます✨
    身長低いので良さそうです😊
    明日確認してきます❗️

• 2月19日
mama

Panasonicの冷蔵庫買いました!
電気屋さんがすごいPanasonicを押してきて、細かい所まで配慮されてて、使いやすいと言っていました😊

• ママリママ

ママリママ

パナソニック人気ですね❗️
    明日確認してきます✨
    有難うございました😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

三菱にしました😀
切れちゃう瞬冷凍、朝どれ野菜室がとても気に入ってます☺️

• ママリママ

ママリママ

気に入ってるんですね✨