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はじめてのママリ
家事・料理

卵焼きや茹で卵を冷凍後解凍して1歳の子に食べさせるのはやめたほうがい…

卵焼きや茹で卵を冷凍後解凍して1歳の子に食べさせるのはやめたほうがいいでしょうか?

卵を与えたいのですが毎回の調理がつらい、、
つわりで匂いも動くのもしんどいです😥

でも卵の冷凍は聞いたことないし、、
どうでしょうか?してる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だめということはないですが、卵は冷凍すると水分が抜けてスカスカになるので、基本は美味しくないですよ、、
ゆで卵は特に白身が、、

ただ、炒り卵や錦糸卵みたいに小さく焼いたものならそこまで水分の変化も感じずに食べられます!

うちは旦那の弁当には冷凍してた卵焼き入れますが(笑)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    水分抜けちゃうんですね😥
    炒り卵の方が食べやすいし、水分変感じないならいいですね✨
    炒り卵で挑戦してみます!

    旦那さん😂
    うちも旦那にはそんな扱い。😂

    • 2月21日
ことり

うちはいつも卵焼き作って、切って冷凍してます😂
お弁当にも使っています☺️
冷食にもあるし、加工すれば大丈夫ですよ☺️
ただ、だし巻き卵とか水分を入れるとやはりカスカスな食感になります💧

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    たしかに!冷食にもオムレツとか卵の品ありますもんね!
    水分抜けちゃうのはあるあるなんですね😥
    色々挑戦してみます!

    • 2月21日