コメント
はじめてのママリ🔰
だめということはないですが、卵は冷凍すると水分が抜けてスカスカになるので、基本は美味しくないですよ、、
ゆで卵は特に白身が、、
ただ、炒り卵や錦糸卵みたいに小さく焼いたものならそこまで水分の変化も感じずに食べられます!
うちは旦那の弁当には冷凍してた卵焼き入れますが(笑)
ことり
うちはいつも卵焼き作って、切って冷凍してます😂
お弁当にも使っています☺️
冷食にもあるし、加工すれば大丈夫ですよ☺️
ただ、だし巻き卵とか水分を入れるとやはりカスカスな食感になります💧
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに!冷食にもオムレツとか卵の品ありますもんね!
水分抜けちゃうのはあるあるなんですね😥
色々挑戦してみます!- 2月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
水分抜けちゃうんですね😥
炒り卵の方が食べやすいし、水分変感じないならいいですね✨
炒り卵で挑戦してみます!
旦那さん😂
うちも旦那にはそんな扱い。😂