※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

4歳の子どもの乾燥肌について、キュレルとミノンどちらがいいでしょうか?保湿剤やボディソープも変えたいです。

4歳の子どもの体が今まで1番乾燥してます💦
背中の毛穴が鳥肌みたいにザラザラになっていて、かゆいかゆいと言ってます😢
保湿剤は朝も塗るようにして、ボディソープも変えてみようと思うのですが、キュレルとミノンが気になってます。
どっちが乾燥肌にとっていいでしょうか?

コメント

もちもっち

どちらも使ったことありますが、うちの子にはどちらも合わず…結局牛乳石鹸で落ち着きました💦

• ぶらうん

ぶらうん

どちらもうーん…だったのですね💦
    カウブランドですかね?わが家も使ってます😊✨
    余計な成分が入ってなくていいですよね。

• 2月19日
  • もちもっち

もちもっち

そうです🤔

この時期は多少の乾燥は仕方ないと思いつつ小児科と相談して保湿剤とかゆいところ、血が出てるところにはステロイドと…抑えてる感じです💦

湯船には入らない。
    保湿剤1日2回綿棒で耳の中までしっかり足の指の間とかも念入りにって感じでしてます💡

• 2月19日
  • ぶらうん

ぶらうん

この時期はどうしても乾燥しますよね…冬が過ぎたら落ち着いて欲しいですね😣
    水いぼで皮膚科に通っていて明日また皮膚科に行くので乾燥のことも相談してみようと思います。

乾燥対策徹底されてるんですね!湯船に入浴剤を入れてたんですが、保湿効果がない入浴剤だったのですごい乾燥させちゃってたのかもしれません😂💦
    これからは保湿頑張りたいと思います!!

• 2月19日