子育て・グッズ 4歳の子どもの乾燥肌について、キュレルとミノンどちらがいいでしょうか?保湿剤やボディソープも変えたいです。 4歳の子どもの体が今まで1番乾燥してます💦 背中の毛穴が鳥肌みたいにザラザラになっていて、かゆいかゆいと言ってます😢 保湿剤は朝も塗るようにして、ボディソープも変えてみようと思うのですが、キュレルとミノンが気になってます。 どっちが乾燥肌にとっていいでしょうか? 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 4歳 体 保湿 乾燥肌 ぶらうん(2歳2ヶ月, 8歳) コメント もちもっち どちらも使ったことありますが、うちの子にはどちらも合わず…結局牛乳石鹸で落ち着きました💦 2月19日 ぶらうん どちらもうーん…だったのですね💦 カウブランドですかね?わが家も使ってます😊✨ 余計な成分が入ってなくていいですよね。 2月19日 もちもっち そうです🤔 この時期は多少の乾燥は仕方ないと思いつつ小児科と相談して保湿剤とかゆいところ、血が出てるところにはステロイドと…抑えてる感じです💦 湯船には入らない。 保湿剤1日2回綿棒で耳の中までしっかり足の指の間とかも念入りにって感じでしてます💡 2月19日 ぶらうん この時期はどうしても乾燥しますよね…冬が過ぎたら落ち着いて欲しいですね😣 水いぼで皮膚科に通っていて明日また皮膚科に行くので乾燥のことも相談してみようと思います。 乾燥対策徹底されてるんですね!湯船に入浴剤を入れてたんですが、保湿効果がない入浴剤だったのですごい乾燥させちゃってたのかもしれません😂💦 これからは保湿頑張りたいと思います!! 2月19日
ぶらうん
どちらもうーん…だったのですね💦
カウブランドですかね?わが家も使ってます😊✨
余計な成分が入ってなくていいですよね。
もちもっち
そうです🤔
この時期は多少の乾燥は仕方ないと思いつつ小児科と相談して保湿剤とかゆいところ、血が出てるところにはステロイドと…抑えてる感じです💦
湯船には入らない。
保湿剤1日2回綿棒で耳の中までしっかり足の指の間とかも念入りにって感じでしてます💡
ぶらうん
この時期はどうしても乾燥しますよね…冬が過ぎたら落ち着いて欲しいですね😣
水いぼで皮膚科に通っていて明日また皮膚科に行くので乾燥のことも相談してみようと思います。
乾燥対策徹底されてるんですね!湯船に入浴剤を入れてたんですが、保湿効果がない入浴剤だったのですごい乾燥させちゃってたのかもしれません😂💦
これからは保湿頑張りたいと思います!!