コメント

もちもっち
どちらも使ったことありますが、うちの子にはどちらも合わず…結局牛乳石鹸で落ち着きました💦
もちもっち
どちらも使ったことありますが、うちの子にはどちらも合わず…結局牛乳石鹸で落ち着きました💦
「4歳」に関する質問
モンテッソーリの専門の方が「怒る、叱ることは不必要。してほしくないこと(してほしいこと)を伝え続けるだけでいい」というようなことを言ってました。 そんなんでやめてほしいことやめてくれない(やってほしいこと…
4歳で自分に包丁(本物)向けて「死にまーす!(笑)」と言う。 5歳で当時3歳の女の子に別室で「お股見せて」と言う。(見せてもらって自分のも見せた) 6歳で友達とプールで喧嘩→首を絞めて沈める(ふり、、?)をした。 ↑現在6…
今日あったことです。 4歳娘と1歳息子がいます。 子供と私3人でいつもご飯の前にお風呂に入るのですが、 4歳はいつも、「ママが呼んだら行く、それまでテレビ見る」と言うので、 ママが呼んだら来ることを約束させて、テ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおピーマン
どちらもうーん…だったのですね💦
カウブランドですかね?わが家も使ってます😊✨
余計な成分が入ってなくていいですよね。
もちもっち
そうです🤔
この時期は多少の乾燥は仕方ないと思いつつ小児科と相談して保湿剤とかゆいところ、血が出てるところにはステロイドと…抑えてる感じです💦
湯船には入らない。
保湿剤1日2回綿棒で耳の中までしっかり足の指の間とかも念入りにって感じでしてます💡
あおピーマン
この時期はどうしても乾燥しますよね…冬が過ぎたら落ち着いて欲しいですね😣
水いぼで皮膚科に通っていて明日また皮膚科に行くので乾燥のことも相談してみようと思います。
乾燥対策徹底されてるんですね!湯船に入浴剤を入れてたんですが、保湿効果がない入浴剤だったのですごい乾燥させちゃってたのかもしれません😂💦
これからは保湿頑張りたいと思います!!