2歳の子どもがキーキー声を出すのは普通のことですか?同じ経験をした方いますか?
2歳の子どもがいるんですけど、気に入らなかったりしたらすぐキーキー声出すんです。
これって普通じゃないって事ですか?
2歳の子どもがいる方で同じ経験ある人っていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
2歳すぎはキーキーでした💦
いつの間にか言わなくなりました😳
キーー!って言わなくても、こういえばいいんだよ。と言ってたのが通じたのか飽きたのかわかりませんが💦
ママス
個人差はもちろんありますがそういうもんだと思っています😂
もはや「キーキーキーキー猿か!やかましい!」となったことあります🙊
ちょうど中身の成長も著しい時期なので私は開き直って
「ニサイジ、ジガツヨメ属」って生き物だと思って
「こういう習性持ってるから仕方ない(´-`)」と思うようにしています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうやって思っておけばいいんですね!
でも、あまりにもキーキーしか言わないんですよ!
そーゆー時はほっとけば大丈夫ですか?- 2月19日
-
ママス
嫌な時も楽しい時もって感じですか?
それもありました!
気に食わんとキーキー威嚇して楽しいとキーキー舞踊って静かにとかジッとするとかって選択肢がない感じです🤦🏻♀️
スルーしすぎも「僕を見て!私を見て!」「なんで無視するの⁉︎」みたいになるので
スルーしつつもたまに「あー〇〇嫌なのねー」とか「楽しそうで何よりです〜」とかなんとなくの相槌みたいなの打ってます😂- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
嫌な時も楽しい時もです!
でも、基本は嫌な時です🤦♀️
そうやってやればいいんですね!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
どのくらいでキーキー言わなくなりましたか?
ゆか
2.3ヶ月は言ってた気がします…
着替えるよ~「キーーー」みたいな、いや!という言葉の代わりに使ってるみたいでした💧
嫌って言えるんですけどね😓
キーーという度に、私が耳押さえて「その声ママいや…耳いたい…」と泣き真似したり、キーーと言い出したら相手をせずにその場を離れたり…外ではできませんが💦
あまり反応すると面白がってしまうと思いましたが…それは嫌なこと、しない、こう言ってくれたら嬉しいな(^^)みたいな代わりの言葉を教えたりもしました😅
異常、ではないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
言葉がだいぶ話せるようになってからずーっとキーキー言ってるんですよね😅
そこ声嫌って言ったりすると無くなりますかね?
あたしもずーっと言ってるんですけど中々収まらなくて。