ふーさんママ
1ヶ月検診が終わるまではなるべく3時間おきに飲ませた方がいいです。
1ヶ月検診までの体重の増え方が重要だと、下の子の時言われました。
はじめてのママリ🔰
縦抱きしたりこちょこちょして起こしてました!
ママリ
うちもとにかくずーーっと寝ていて(今もよく寝ます笑)結構悩みました。のみも少ないし毎回60~80のませるのにめちゃくちゃじかんかけてました笑娘によく効いたのは母乳の時に使う乳首を拭く冷たいシート?を顔につけると起きてました笑あとは足裏をくすぐるくらいかな?
ふーさんママ
1ヶ月検診が終わるまではなるべく3時間おきに飲ませた方がいいです。
1ヶ月検診までの体重の増え方が重要だと、下の子の時言われました。
はじめてのママリ🔰
縦抱きしたりこちょこちょして起こしてました!
ママリ
うちもとにかくずーーっと寝ていて(今もよく寝ます笑)結構悩みました。のみも少ないし毎回60~80のませるのにめちゃくちゃじかんかけてました笑娘によく効いたのは母乳の時に使う乳首を拭く冷たいシート?を顔につけると起きてました笑あとは足裏をくすぐるくらいかな?
「授乳」に関する質問
今夫と実母と3人体制で子育てしてもらってるけど ギャン泣きオムチェン、授乳、ミルク作ってあげる、またギャン泣きオムチェン(最近ミルク飲む頃にうんちしちゃう)を終えて、寝かしつけに入ると実母や夫が「変わるよ」…
これまで夜通し寝てくれていたのに生後4ヶ月後半、週1ー2頻度で夜泣きするんですけどこんな時期みなさんありましたか〜?😭 日付が変わる頃やっと寝てくれたと思ったのに先程覚醒……お腹痛すぎてトイレにこもりながら授乳し…
5年ぶり3人目の妊娠12月生まれの予定です! 何もかも忘れてます😇 理想はめちゃめちゃ母乳寄りの混合! 母乳メインで寝る前とかだけ粉ミルク(母乳より腹持ち良いってきいた) 授乳期間中は安定するまで胸がめっちゃ張るの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント