コメント

諭吉
ウチは納豆や茄子、オクラが最初食べていたのに、最近切り方や、調理法を変えてから食べなくなりましたT_T
卵焼きが好きなのでオクラは卵焼きに混ぜたり、茄子はチーズと調理したりして、好きなものと組み合わせないとなかなか食べてくれません。

メロンパンマン
まさに娘が昨日からトマト食べなくなって、タイムリーな話なのでコメントしちゃいました!
今まで普通に食べてたんですが、昨日から唇を口の中にしまって食べなくなり、
今日もトライしてみたのですが、やっぱり拒否で。。。
いろんな食材や料理の仕方だったりを経験すると好みがでてくるそうです。
でも最初から大好きなものは今も好きみたいです♡
-
あちゅ♡*゜
好みが出てくるんですね!!
お子さん11ヵ月ならうちももうすぐですね・・・😱
色々分かるようになるんですね!
成長なんでしょうけど悩みそうです💧- 8月17日
-
メロンパンマン
今日はおもちゃや歌で気を取られてるすきに
口の中にトマトを入れました(笑
保育士の母直伝の技です^^;
母によると全然食べさせないと本当に食べなくなるから食べさせるんだけど、
嫌いなものを食べさせる時は楽しくしてあげたほうがいいよ。とのことでした。(^^)- 8月17日
あちゅ♡*゜
なるほど!
切り方でも食べなくなるんですね!!
試行錯誤ですね( ´・ω・`)今から恐ろしいです
諭吉
食感とか匂いとかですかね?茄子はミキサーにかけてポタージュにしたら全然食べるんです。。納豆は初期は茹でていたので、完全に匂いがアウトのようです。
味や匂いに敏感になってきて好き嫌いでてくると思いますが、頑張りましょう^ ^💦