コメント
関西ママ
6つのいいねでは、娘の保育料は利用しました!1年間貸付してもらえたので自費することはありませんでした!でも、2年間は同じ職場で働かないといけないので、現在産休育休中ですが復帰したら後5ヶ月働かないといけません🥲書類を毎月FAXするのが面倒でしたが、本当に助かりました😊
家賃補償は、調べて貰ったら、保育園の持ち家?じゃないと利用できないと言われて断念しました。。
正規じゃないと利用できないのもあり、私はアルバイトなので、保育料のみ利用しました✨
an
来年度からパートで新たな職場で復帰します!面接時に貸し付けを利用することを伝えました(10月に内定をいただいたところは手続きがめんどくさい、わからないだの言われたので内定辞退しました笑)
就職準備金と未就園児の保育料の貸し付けをお願いしてます♪ 手続きは書類を書いてもらうことですかね。大変ですが40万いただけるのは本当にありがたいですよね♪
-
えくぼ
お返事遅くなってすみません💦
面接時に伝えたんですね!
私そんなの思いもつかなかった😱笑
私も伝えたらよかった。。。
面倒くさいって言われたらどうしよう😭笑
明日利用したい事を伝えてみようと思います!!
コメントありがとうございました😊!- 2月21日
えくぼ
ありがとうございます!
毎月FAXしなくちゃいけないんですね😱
それはちょっと面倒くさいけどお金には変えられないですね😫
ちなみになにか書類とか手続きしなくちゃいけない事ってありますか⁈
関西ママ
保育料は手続きしました😄本当にお金には変えられないです!返さないでいいかわりに2年働かないといけないという縛りはありますが、、、かなり助かりました🥰友だちからは、やっぱ保育士ってええなー!と言われるくらいです😇
うちは事務員さんがいるので、事務員さんに対応してもらって、書類など書くだけ書いて後は事務員さんにお任せしてました😊FAXも毎月職場から送らせて貰っていました♬
えくぼ
そうですよね。
2年って結構ですよね。。
人間関係とか微妙な所やったらどうしよって今からすごい心配してます😂
なるほど💡
職場から出来たんですね!
まだ仕事先から詳しい連絡も来てない状態でちょっとでも早く知りたかったので助かりました!
ありがとうございます😊