※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
妊娠・出産

胎動を感じる時期について相談です。1人目の時、ポコッとした感覚はまだないそうです。

皆さん1人目の時の胎動はいつから感じましたか(*‘ω‘ *)?

なんとなくモゾモゾ動いてるのはわかるんですけど、ポコッていうのがまだなくて😂😂

コメント

はじめてのママリ

16wの時に、胎動かな?ってなって18wで、あ!胎動だ!ってなりました😳💕

• みぃ🔰

みぃ🔰

わたしも16週くらいに何かモゾモゾ動いてる、、ってなりました😊
    ポコッて動くのが楽しみです😂

• 2月19日

16週で初めて感じました😊そこから2.3日に1回とかで、18週くらいから頻繁に感じれるようになりました☺️✨

• みぃ🔰

みぃ🔰

そうなんですね😊
    ポコッてなるのがまだわからないので楽しみです😊

• 2月19日
エルモ

17周でポコッと動きました。
はじめは1日に1.2回でした。

• みぃ🔰

みぃ🔰

ポコッて動くのわかったら嬉しいですよね😊
    まだポコッて動くのはわからないから、早くわかるようにならないかなって毎日ソワソワしてます😂

• 2月19日
はじめてのママリ

私は結構遅めで20週くらいに確信が持てる胎動を感じました🌸それまではたまにぽこっとするけど腸の動きとわからなかったです!

• みぃ🔰

みぃ🔰

わたしも最初モゾモゾ動いてた時は腸が動いてるのかな、、?って思ってました😂
    わかりにくいですよね😂😂

• 2月19日
はじめてのママリ

私は17週後半くらいに、『ん?』というのがありましたが、胎動とはっきり確定できませんでした。
けど、皆さんおっしゃるように、ひとつのところを何回かポコッと蹴られたような気がして、これ胎動だ!と確信😊
今では腸の動きと悩むこともなく、グニョングニョン、ボコボコ動いてます!
腸の動きとは変わってきました!

• みぃ🔰

みぃ🔰

だんだんわかりやすくなるんですね😊
    元気かどうかも気になるので、皆さんみたいに胎動わかるようになるのが楽しみです😊

• 2月19日