※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左乳首が激痛で赤く腫れています。リペアニプルを塗っても改善せず、左胸を休ませたいが右胸が飲まないため困っています。対処法を教えてください。

授乳が終わって赤ちゃんが乳首離すときに左の乳首だけ激痛です😢😢痛すぎて赤ちゃんに「痛い!!」と怒ってしまいました😖噛んでるときのような痛みです。見たら下の方がポチッて少し赤く腫れてるようです。毎日リペアニプル塗っていますが良くなりません💦しかも痛いから左胸休憩させたいのに右胸は左に比べて飲んでくれないから左ばかりに。しんどいです…
何か対処法ありませんか?

コメント

痛いですよね😭
赤ちゃんも悪気はないのに

めちゃくちゃ痛い😭

保護器もダメですかねー?
これから赤ちゃん乳首で遊んで
噛むことも出てくると思います😭

その時は鼻を軽くつまんで
メだよ!!!!って
上の子の時やってました!!

そしたらやらなくなりました!
早く治るといいですね😭

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さんありがとうございます。
    保護器まだ使ったことがないんですが、良いですか?😃
    ピジョンとかメデラとかありますよね!気になってます。
    だめだよ!と言って通じなくてもだんだん通じるようになりますかね😃痛すぎてもう…😣

• 2月19日

退会ユーザー

最初痛い時は保護器でやってましたが歯で噛んでるとまた違う痛みですもんね😭保護器の上から
    噛まれた方がまだマシかもですが
    保護器付けると吸ってくれない可能性もあります😭

話が
    通じるのは1歳過ぎてですかねー😅

なので鼻をつまんでました☺️
    笑ってましたけど😭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

わたしもありました😓
乳首の真ん中あたりに丸い粒のようなものができて、くわえた瞬間かなりの激痛でした😭
保護器を3日間ほど使って、何とか良くなりました!

• ママリ

ママリ

保護器効果あったんですね😃持ってないので、買いに行こうと思います!!ほんっとうに痛いです😭😭

• 2月19日
おひさま

リペアニプル塗った後、ラップを貼るのも良いですよ〜

• ママリ

ママリ

ラップやってみます!!

• 2月19日
まみー

わたしもニップル使いました💦上のこのときになり、1週間くらいは歯を食いしばりながらあげました😢
あげるのを控えたら固まりすぎて乳腺炎になり熱出たので、痛いですがあげたほうがいいです、、
気をつけてください😭

• ママリ

ママリ

耐え忍ぶって感じなんですね…痛くて痛くてつらいですが保湿しながらがんばります😣

• 2月19日
  • まみー

まみー

特にお風呂上がりは乾燥しやすいのですぐ塗ったほうが治りよくなると思います😢

• 2月20日