※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きの原因や対処法について教えてください。要因はお昼寝不足やつわりの影響が考えられます。

夜泣きを0時〜3時半まですることはあり得ますか?これは夜泣きだったのか、お腹が空いていたり他の理由だったのか😭昨日は初めてお昼寝を全くせず(眠そうですが寝ない)それのせいか、最近第二子を妊娠し、つわりがひどく前より構ってあげられていないから不満が溜まってきたのか?
皆様のお子様はこんな時夜泣きをしやすいよなど夜泣きについてなんでも教えてください

コメント

1歳5ヶ月ならお腹すいて夜なくというよりかは
やっぱり日中昼寝しなくて
脳が興奮状態だったり
疲れすぎて眠れなくなって
しまっているのかな??と思います!

お昼寝はママさんが
寝たふりしてたら寝ませんかねー?

多分まだ1歳5ヶ月の子は
お昼寝は必須かと思います!

年少さんまではお昼寝は
しているみたいですので
なるべくお昼寝はさせてあげるといいかもです!

• ママリ

ママリ

妊娠まではおんぶで、妊娠してからは部屋を暗くして寝たふりで昼寝の寝かしつけをしていたのですが、昨日は私だけが眠って娘は起きていました💦妊娠中でも使えるおんぶ紐もあるそうなので、お昼寝の方法についてもっと検討してみます!ありがとうございます

• 2月19日
わい

夜泣きひどいときありましたよー!具合悪かったり新しい場所や人にあったとき怖い夢を見たときなどですかね

• ママリ

ママリ

これは夜泣きだったのですかね??昨日は特に変わった人と会ったりはしていなかったので、体調も注意深くみてみます!ありがとうございます

• 2月19日