※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
子育て・グッズ

幼稚園に通う3歳の女の子の服装について、普段着やアドバイスを教えてください。

今年の4月から幼稚園に行きます!

そこの幼稚園は制服がなく普段は私服で、とくにこれといってダメな服装がパーカーなどのフードがついてるものくらいです。
3歳で女の子なので、おませな時期もあり、最近はワンピースやスカートなどの洋服にこだわってあまりズボンを履いてくれません🥲

だから一応ワンピースやスカートなどの洋服を今新しく買い揃えてる最中です!
私服の幼稚園に通わせてるママさんに質問なのですが、普段どんな服を着て行っていますか?

トイレの事もあるので、なるべく長めのスカートはやめた方がいいなど、何かしらアドバイスを貰えると嬉しいです!

コメント

にこにこ

保育園なのですが..(*^^*)
私服迷いますよね。
とにかく動きやすい格好というのは考えています。うちも女の子なので、可愛い洋服が良いといったりお友達の影響を受けてきたりするので、時々はワンピースにそれに合うズボンや自分で履けるゴツめのタイツを着せています🙂

• misaki

misaki

やはりそうですよね!ワンピースの下にタイツやズボンなど履かせるのは娘本人からも唯一OK貰ってるので(笑)アドバイス参考にさせて頂きます✨

• 2月20日
nana.

最初は何も気にせず着せていってたのですが最近は背中にボタンがあるようなものとかは避けてます🎶
先生手伝ってくれるけど、自分でお着替えしやすそうなものを😌👌

チュール付きのスカート履かせて行ったらすぐ破けて帰ってきたのでチュール付きはお出かけ着だなと思いました😂✨

• misaki

misaki

背中にボタン!今はオシャレな洋服もたくさんあってそーゆーのも多いですよね🥲
    運動の時間は体操服に着替えるので、やはり自分で脱ぎ着しやすいものが一番ですよね✨
    チュール2枚くらいあります(笑)

参考になりました!!

• 2月20日