赤ちゃんが6ヶ月でまだ寝返りができない。焦っている様子。
あと数日で6ヶ月…👦🏻
まだ全然寝返る気配がないよ(´◦ω◦`)
ちょっと大きめBOYでマイペースな子なのかな…👦🏻
寝返り記念🧚♀️とか見るとちょっと焦ってしまう…
- れい(4歳3ヶ月)
コメント
ゆっぴ
たくさんの方に返信していますが、、
うちの娘は10ヶ月で寝返りしたので、心配しなくて大丈夫ですよ❗️笑
わかちゃん
うちもあと数日で6ヶ月なんですが、寝返りしません🥲
8.3kgとぽっちゃりベビーで頭が重たいんだろうな〜、と見守ってます😂、、
-
れい
うち8.6Kgです。笑
千と千尋の神隠しの坊くんで5ヶ月と言うと必ず大きい!!🥺と言われ予防接種でも同じ月の子で毎回ビックベビーです。笑- 2月19日
はじめてのママリ🔰
うちもずっと寝返りしなくて
焦っていてうつ伏せに
したりお手伝いしながら
寝返りさせてみたりしてたのですが自力での寝返りは全然やる気
なかったのに6ヶ月と2週で
ある日突然 寝返りしました❗️
でも他の子は寝返り返りが出来てたり離乳食もどんどん進んでて
あせりますよね😭
お気持ちとってもわかります!!
-
れい
ムチムチ大きい息子なので離乳食はもりもり食べるんですが運動とゆうか寝返りが全くやる気なくて…笑
小児科で大人になって寝返りできない人いないし歩かない人もオムツしてる人もいないから寝返るのも歩き始めるのもトイトレもいつかは必ずするし出来るからお子さんのペースだよ😚早すぎる子もいるし遅すぎる子もいる適齢期にする子もいる😚
と言われ心が軽くなったのですが最近また焦ってしまい反省です…- 2月19日
はじめてのママリ🔰
うちの子は今7ヶ月です。
寝返りしたのは7ヶ月になる数日前です😊 全然しそうになかったのに、急に寝返りしました!笑
上の子は7ヶ月でつかまり立ちしてたので…ホントにその子によってペースが違うので大丈夫ですよ😊
-
れい
千と千尋の神隠しの坊くん状態のビックベビーなのでほんと重そうなのは重そうで…笑
先輩ママさんの言葉ほんと心強いです( ﹡ˆoˆ﹡ )気長に待ってみます!!ありがとうございます🤤💕- 2月19日
ままり
うちの子も寝返り7ヶ月後半でした!
私は全然焦ってもなかったのですが、全然比べる必要なんてないかと!!
早くできたところで、寝返り返りができなくて夜中窒息してないかなと不安要素も募るだけですし!
お風呂も寝転びタイプのバスチェアに転がっててくれるから長く使えました😂
寝返りできてからがとてつもなく早かったです!
まもなくお座りができ、急に膝立ちし始めたと思ったら1週間後には笑顔でつかまり立ちしてました笑
人と比べるだけ変に心配になるだけで損ですよ😊
つむむ
うちも7キロで巨大なので、今から寝返りについて焦ってます…(´;Д;`)
あさとるか
うちもその頃は寝返りする気配ぜんぜんなくて
生後6ヶ月を過ぎて少ししてから寝返りではなく寝返り返りを先にマスターして
寝返りしたのは7ヶ月を過ぎてからでした🤫🌟
周りは5ヶ月とかどんどん寝返りしたりズリバイしたりと
どんどん成長が進んでるように見えて焦りましたが
1人1人ペースもあるし
その子の気分など個性もあるので
焦らず見守ってその時の成長を喜んであげるのが1番かなと思います🥰
ゆうママ
5ヶ月入ったとこですが、娘も寝返りする気なさそうです(笑)
5.4キロのおチビちゃんですが、寝返りに魅力がないそうで。
その子のやる気とかになると思うので、気長に待てばいいのかなーーなんて思ってます。
でも、寝返りしてるところ早く見たいですよね!
2児♂️の母親
長男6ヶ月入ってから寝返りしだしましたよ。左右寝返り返りは7ヶ月。お座りの練習は7ヶ月入ってから。平均より身長体重ともに大きい子で振り替えると「重いから動きも鈍かったんかな」と。
同じ生年月日のお友達(スリム、小柄、妊娠数週は1ヶ月先)はどんどんクリアしていき離乳食もパクパク食べる赤ちゃんで勝手に比べては焦っていました。
離乳食食べない成長遅い でもデカイ。。。
対して次男(スリム、小さめ)は4ヶ月で左右寝返り返り、5ヶ月お座り、6ヶ月ずりばいすっとばしてつかまり立ち、離乳食完食気持ちいい食べっぷり で。うちのこ成長度合いに差がありまくってます。
れい
わぁ…ありがとうございます!!😣
小児科でもいつしかは必ず寝返りするんだから息子さんのペースだよと言われたのですが周りに同じくらいのママさん多いのですこし焦ってました😭!!
ゆっぴ
うちはハイハイも11ヶ月とかなりゆっくりさんでした。
赤ちゃんの時はのんびりな子だなーと思ってたのに、今やそんな時期が嘘だったかのように元気で活発すぎて💦笑
その時期は比べてしまって焦ったりもしますが、本当にずっと寝たままの子はいないので、気楽に構えて大丈夫だと思いますよ❣️