鍋でご飯を炊く方が楽だと思う人はいますか?鍋の名前や炊飯器との味の違いを教えてください。
炊飯器を使わずに鍋でご飯を炊いたほうが楽って人いますか?
良かったら鍋の商品名と、炊飯器と比べて味はどうかも教えてください♪
やっぱり炊飯器よ、というコメントでもいいです!
- ママリ(8歳)
コメント
むっつ
半信半疑で土鍋で炊くようになりました。使っているのは萬古焼の内蓋がある土鍋です。
沸騰したら火を止めて20分くらいむらすだけです。火加の調節もないし、実際に火にかけるのは10分前後なので、結構楽です。
ハリオ のガラスの蓋のものも同じような感じかと思います。
いい炊飯器はきっと美味しく炊けるんでしょうが、我が家で使っていた炊飯器よりは断然美味しくたけます。
ただ、保温やタイマーの機能を重視するなら、炊飯器じゃないと無理なので、どう使いたいかかな?とも思います。
はじめてのママリ🔰
圧力鍋で炊いてます!
30分はお米を水につけますが、それ以外は10分ほどで炊けるので楽ですよ〜。美味しいですし、もう炊飯器は使ってません🤚
はじめてのママリ🔰
新米の時期は炊飯器でも美味しいですが、時期が過ぎるとやっぱり土鍋の方が美味しいので土鍋で炊いたりします。
吸水計量(炊飯器のおかまでやってます)→火にかけて沸騰したら弱火で3分→消して20分蒸らす
なので楽ってこともないですが、大変ということもないです😊
美鈴陶器の炊飯土鍋使ってます。みすずのごはん鍋というのです💡そのままお櫃になるし、冷蔵庫レンジいけるので昼炊いて夜にも美味しいご飯食べられます☺️✨
むっつ
これを使ってます。