コメント
はじめてのママリ🔰
その時遅くても小学校入学までにできればいいと思いますよ☺︎
子供って吸収力すごいですから覚える時はすぐ覚えちゃいますよ!
はじめてのママリ🔰
その時遅くても小学校入学までにできればいいと思いますよ☺︎
子供って吸収力すごいですから覚える時はすぐ覚えちゃいますよ!
「ひらがな」に関する質問
どろんこ保育園に転園考えてます。通われたことある方!お子さんの成長は感じますか? 見学での話だと畑いじりやお店での体験などいろいろ経験できるのが魅力に感じてます。 ただ気になる点がありまして、良い意味で放任…
4歳ひらがなが書けるようになってきたのですが、今のうちに書き順もちゃんと教えた方がいいですか? 書き順ごちゃごちゃですが、本人が楽しんでるのにあまり言うと嫌になっちゃうかなとか思って💦
絵本が中々読めない。LD(学習障害)が心配。5歳なりたてです。平仮名、単語は読めるのに絵本が本当に読めません。赤ちゃん絵本レベルならなんとか読めるくらい…。タイトルとかは読めます🥲 平仮名がある程度読めるようにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
男女で区別したらいけないと思いますけど、やっぱり男の子って遅いと思いますよ😭
うちは全く書けないです!
読むのは、チャレンジを始めたら少しずつ、本当最近読める文字が増えてきた感じです。
でも絵本を読んだりはできないです。
同じ月齢の女の子のいとこは、スラスラと絵本読みますし、字もよく書けてます。
結局子どもが文字に対する興味がわかないと覚えていかないので、うちの子はそういうの好きじゃないです(笑)
小学校の先生に、変に癖がつくからそんなに書けなくていい、自分の名前くらい書けてれば十分、あとは小学校で教えるから、と言われたことがあります😃
ママリ
ごめんなさい😭
間違えて返信ボタンを押して投稿してしまったようです😭