コメント
はじめてのママリ🔰
口の中ならすぐ治ると思います😊
喉が大丈夫なら様子見でいいと思います😃
るり
うちの子は1歳の時に尻もちつい際に自分で下を噛んだようで下を切りました。出血はすぐ止まりましたがえぐれた見たく横から切れていて、歯科口腔外科へ行きましたが、全身麻酔でないと縫えないといわれ、帰りました、普通にごはんとか食べるけどやはりえぐれてるとこが気になったようで泣きやまず、夜間で総合病院の救急かかりました。そこでも研修医とかしかいなくて難しいとのことで翌朝、耳鼻咽喉科にかかるよう言われて朝かかると最初の若い先生は全身麻酔でないと動いて縫えないけど4歳未満児は全身麻酔することかまリスクなため自然にくっつくのを待って変にくっついたら大きくなってから形成外科で治すということになりますと言われて、そうですか、、と言っていたら横から部長クラスの男の医師が見て、こんなん麻酔なしで縫えるよ。○○先生がやれそうになければ俺がやるとか言ってくれて、本人は押さえつけられてやられるけれど飲み込んでも大丈夫な糸で3針縫いました。そのおかげで今はとても綺麗な舌になっています。
口の中だから口腔外科かと思ったら耳鼻科だったことには驚きましたが、舌は話す時に必要なものだから変にくっつくことで話しづらくなったり、変な話し方になる可能性もあるのですごく心配しました。
グロいですがどの程度か知りたければ写真お見せします。
-
ひなママ
アドバイスありがとうございます
うちの子の場合みてみたら舌の横を切ったみたいで今の所話すのも大丈夫だとは思うんですがやはり今後影響とか出てくるなら病院に受診した方がいいですかね
写真あればみたいのでお願いします- 2月19日
-
るり
うちの子も下の横です😱
こんな感じです🤣見るこっちが痛いです😅- 2月19日
ひなママ
ありがとうございます
色々調べて病院に行っても治療のしようがないみたいな事が書いてあったのでずっと悩んでました
怪我をしたあと普通に食べたり飲んだりしていたので大丈夫かなとは思います
はじめてのママリ🔰
うちの子は段差で滑って歯茎から血が出たとき、血が止まらなかったので慌てて病院に連れて行ったら薬塗っても取れちゃうしすぐ治るからそのままでいいよと言われました😅
病院出る頃には血も止まっていて本人もそのあと普通に食べてました😂
私も子供も服血だらけですごい注目浴びたのにたいしたこと無かったみたいです笑
血が出ると心配になりますよね🥺
ひなママ
ちょっとの出血でもかなり焦りますよね
女の子なのにヤンチャ過ぎて毎日ハラハラドキドキです
幼稚園とか行きだしたら生傷耐えないんだろーなぁと不安しかありません😭