※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

上の子にはチャレンジかポピーか悩んでいます。メリットデメリットや子供への負担について教えてください。

上の子にチャレンジかポピーどちらをさせようか悩んでいます。

メリットデメリットがあれば、教えて頂きたいです。どちらも子供に付きっきりでないと難しいでしょうか?

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

チャレンジずーっとやってますが、今のところホップはそこまで付きっ切りでなくても出来ています😊

私自身はデメリットは特に感じてないですね…

ただステップに関してはワーク中心の思考力特化コースにするか、総合的コース(おもちゃもあって絵本もあってDVDやワークも)にするかで、つきっきり度合いは変わりそうだなーと思ってます😅

娘は総合コース選んだので、今までとおそらくそこまで変化ないと思いますが…

• みなも

みなも

普通に読み書き数字ができたらいいので、うちもやるとしたら総合的コースです!

ワークも自発的にされていますか?

• 2月18日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

届いた日に興味本位から勝手にやりはじめて、その後一回飽きます🤣
    が、また急に持ち出してきて「お勉強するー!!」ってやってます😊

• 2月18日
  • みなも

みなも

波があるのですね!ゆっくり考えてみます💡

• 2月19日