車を購入する際、人気の車と被ることを気にするか、あまり人が乗っていない車を選ぶか悩んでいます。現在の車はあまり見かけず、人気車種が多い保育園の送迎では被りたくない気持ちがありますが、人気車も魅力的です。お金がないため、動画を見たり、服や車内を工夫して楽しんでいます。どのように購入を考えているか教えてください。
車を買う時、多くの人と被ってもいいからほしい、また人気で使い勝手のいい車。それとも人気の車は被るから嫌だからあまり人が乗っていない車。お金がないから乗れたらいい等…
皆さんはどう考えて購入しているのか気になったので教えて下さい。
現在の私の乗っている車はたまに走っていますが、私の色の車はあまり見かけません。保育園でも被ることはないです。
保育園に迎えにくる人が乗っている軽自動車には、N-BOXやタントが多く、ファミリーカーではヴォクシー多いです。被るのはあまり好きではないですが、人気のある車は気になり、ほしくもなります。でも買う余裕がないので、動画を見て楽しみ、車ほどお金のかからない服、車内を可愛いくしたりして我慢しています。
- マミー(7歳, 8歳)
コメント

ぴよこ
一番は「自分たちの生活に合っているか」ですかね🤔
やはり子供がいるとファミリーカーがいいし、乗る頻度が高いなら広いほうがいい、あとは値段との兼ね合い…て感じですかね🤔
マミー
コメントありがとうございます😃
意見が聞けて良かったです😉