※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせるためのミルク飲ませ練習がうまくいかず、おっぱいをあげてしまう。どうしたらいいか悩んでいます。

保育園に通わせるため毎日ミルク飲む練習をしてるのですが、一回に30くらいしかのまず、、、結局おっぱいをあげてしまいます。どうしたらいんだろう。あせる。

コメント

ゆずのき

ミルク飲む練習大変ですよねー😭
ミルクの種類変えてみたり、飲まなくても哺乳瓶に慣れるように一応ミルクは与え続けてみたりしました!
今は母乳とミルク交互に飲んでます🐥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと大変で🤯🤯
    母乳飲んで時間空いてミルク飲んで時間空いて母乳飲んでってかんじですか?しっかりミルク飲みますか?
    質問攻めですみません😭😭😭

• 2月18日
  • ゆずのき

ゆずのき

1人目の時は7ヶ月で保育園入れたんですけど、完母からミルク飲ませるのに1日中泣いたらとりあえず哺乳瓶口に入れてました〜😭

下の子のときは30とか50とかしか飲まなくても1回時間開けて次母乳って感じでやってました!今は1回100〜200ml飲んで、3〜5時間空けて母乳って感じです!

• 2月18日