姉が旦那にプレゼントをすることに疑問を感じている女性。姉は自己満足で周囲の気持ちを考えないタイプ。旦那はプレゼントを受け取るが、必要ないと感じている。姉の性格について心配し、はっきり言わないと伝わらないか悩んでいる。
なんかちょっといらつきというかふにおちないので書かせてもらいます😣
私の兄弟には姉と兄がいて、兄は結婚してますが姉は独身です❗️
姉は私の旦那の誕生日とか他のお祝いごとにもプレゼントをくれます❗️
サプライズというか自己満足なんでしょうがそういうのが好きな人です❗️
でもよくよく考えると姉が私の旦那にプレゼントっておかしいなと思うんですが、まぁ姉だしなぁって感じで大目にみてきました❗️
そして今年ももうすぐ旦那の誕生日でさっき姉との電話でまたプレゼント渡すからっていわれて、私も他のことでもイラついていたこともあり、いらないとはっきりいうと姉も気分悪くすると思ったので、そんなに気をつかはなくていいよと遠回しきいいました。そしたら気を使ってるとかじゃなくて、義理の弟だし、日頃お世話になってるし、まぁ自己満みたいなと自分でもいっていて、姉には彼氏がいるので、でも私が姉の彼氏にプレゼントあげたらおかしくない❓ときいたら、姉から私はこういうキャラだからあげてもおかしくないけど、あなたはそういうキャラじゃないかはあげたらおかしいじゃんみたいなことを言われました😅
ん?と思いましたがこのことについて話していても意見が一致することはないと思ったのでまぁいいやって感じで終わらせちゃったんですが、キャラの問題じゃなくないですか❓
じゃあキャラによっては浮気するのもありですか❓ってことになっちゃいませんか❓
姉は悪気はないとは思うんですがほんとうに自己満足のためだけで、周りの人がどういう気持ちになるかはあんまり考えていないと思います。
もらう旦那ももらったときは一応嬉しそうな反応をするのであねもそれを素直に受け取っていますが、旦那は別にいらないと思っています💦
相手が私だから良いですが、友達や今まで出会ってきた人たちに同じようなことをしてきていないか心配です😂😂
やはり姉みたいな性格の人にははっきりいわないとわからないと思うのですが、姉も不機嫌になると思うしそういうのもめんどくさいので私もあんまりは言いたくないんですがやはりいわないとだめでしょうかね😱😱
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
りんご
私なら言わないです😅
ママリ
私だったら、姉があからさまに旦那に気があるような雰囲気なら話は別ですが、そうでないなら何も言わないかなーと思います😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
姉は旦那にはまったく気はないです⭐️
良くも悪くも精神年齢が高校生からかわってないような人なので今は40近いですが本当に人に物をあげてそれと喜んでもらってっていうのがやりたいみたいです😅- 2月18日
ココ
上の返信読んで義妹と似てるなーって思いました。私の場合女同士なのであれですが人に物をあげて喜んでもらってってのが好きみたいです😅🙌何も言わずにさせてあげてたらいいのかなーと思いますが私もあんまりいらないので複雑です😂自己満だからほっとけばいいのかなぁと思いますが気にかけてくれる奥様で旦那さんは幸せ者だなって思います🤗うちの場合旦那も今度何もらおうかなーとか言うのでモヤモヤします😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
そういうの好きな人はいますよね😂
でもあげる人が本当に喜んでいるのか、周りがどう思っているのか少しは考えてもらいたいなぁとは思います😅- 2月19日
-
ココ
うちは旦那から私の好みを伝えてもらいました。頂く物が真逆だったので…。そこから色々察してきてる感じはします😂
- 2月19日
はじめてのママリ
やはり言わないですか❗️
ありがとうございました😊