お子さんを連れてのお散歩が大変で困っています。子どもが逃げ出すので手が離せず、ベビーカーも使いにくいです。他のママさんの子どもはなぜ落ち着いているのか気になります。
上の子が3歳下の子が0才の
お子さんを育てているママさんに質問です😫
昼間のお散歩の際どうやって散歩してますか?
我が家の息子はとにかく逃亡します
手を繋いでないと走って
どこかへ行ってしまいます😰
娘を抱っこひもで抱えてると逃亡した際
走って転んだ事を考えてしまって
怖くて息子に追い付きません
かといってベビーカーで散歩すると
ベビーカーに乗ってくれなかった時
片手ベビーカー片手息子と
ベビーカーの操作が難しくなります
今やお散歩に行くのが億劫になってしまってます😩
たまに見かけるママさんは
ベビーカーに下の子を乗せママの後ろをついてくお子さんを見るとなんでうちの子はすぐ走って行っちゃうんだろうっと思っちゃいます😫
- すーさん(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ありさ
うちも走ってどっか行くので手を繋がないと散歩自体行かない約束をしてます😅
下の子は抱っこ紐で全力疾走します😂笑
ち~ママ
一緒です😭😭
うちはまだ上が2歳ですが、イヤイヤ真っ盛りでお散歩はほんっとーに大変です🤯
ですが、たまには自分の気分転換も兼ねて、頑張って行きます😂🌞🌞
下を抱っこ紐か、機嫌が良ければベビーカー、上の子は歩かせるか抱っこかベビーカーって感じで、その時その時で色々試行錯誤しております😱
下の子抱っこ紐の時に、上の子歩かなくって抱っこを要求され、仕方なく下の子泣いたままベビーカーで、上の子抱っこで片手でベビーカー押して帰りました😭😭😭
-
すーさん
そうなんですね😫
もう仕方ないって割りきってその時に応じて対応するしかないですよね😂
お家に帰ってくるとなんかどっと疲れちゃってお散歩憂鬱です😂- 2月18日
すーさん
やっぱ走って
行っちゃいますよね😩
うちのこも手を繋ぐ約束をしますが玄関開けた瞬間逃亡します😂
早速破らないでーっと
心の中で悲鳴あげてます😫