はじめてのママリ🔰
なんでも予算を決めておく、ですかね🤔

退会ユーザー
買い物に行く時は、買う物とその大体の予算を書いたメモを持って行ってます^ ^
予算より安く買えたりすると嬉しいし、メモのもののところにだけ行くようにしたら無駄買いが無くなりました!

かすみん
買い物は買うものを決めてから行く
必要経費は先に分けておく
献立を決めてから買い出しし無駄なものは買わない
とかですかねー‼︎
はじめてのママリ🔰
なんでも予算を決めておく、ですかね🤔
退会ユーザー
買い物に行く時は、買う物とその大体の予算を書いたメモを持って行ってます^ ^
予算より安く買えたりすると嬉しいし、メモのもののところにだけ行くようにしたら無駄買いが無くなりました!
かすみん
買い物は買うものを決めてから行く
必要経費は先に分けておく
献立を決めてから買い出しし無駄なものは買わない
とかですかねー‼︎
「節約」に関する質問
専業主婦の方に質問です。 私は妊娠中に夫の仕事が転勤になり退職して市外に引越しになり専業主婦になりました。 子供はまだ0歳です。 生活費(食費、日用品)で5万もらってヤリクリしていたのですが、5万じゃたりず、月末…
旦那とのことで限界を超えすぎて体調を崩し早5年がすぎました。 ここまで我慢して耐えすぎました。 状況的に難しいため離婚できず、ついに別居が決まりました。 大きな一歩です。 給料は変わらないのに生活費が2倍になり…
専業主婦の方は週何日ぐらいお酒飲みますか? 私は毎日夜ご飯作りながらビール飲んでますがその事を働いている知人に話したら(聞かれたので)「え?仕事終わりとかではないのに毎日飲むの?」って言われました🥲💢 一応節約…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント