※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新潟大学病院での出産費用について教えてください。

新潟大学病院で出産した方に質問です!
今日保健指導の際に分娩費用が持ち出し+30〜40万かかるって言われたんですが、耳を疑いました笑
実際に産んだ方、出産費用はおいくらくらいかかりましたか?😭

コメント

もち

そんなにかかるんですか?💦
私もそこで出産予定で、途中から通院して保健指導もサラッとだったのでそんなにかかるの今知りました😂
だいたい個人医院とかでも+10万しないくらいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われました😭出産一時金42万円の他に持ち出し20万だったのが去年値上がりして30万円になったらしくて、、ちなみにこれ平日の8:30くらいから17時までに出産した場合らしいんでそれ以外はもう少し高いみたいです…💦ビックリですよね笑

• 2月18日
  • もち

もち

そんなに上がったんですね💦平日の場合でも高いですね…
    総合病院って個人医院より安いと聞いてたのですが倍以上なんですね😂
    普通分娩でそれなんですよね?帝王切開とかなら保険聞きますけど、普通分娩でこの値段は中々ヘビーですね😱

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院安いイメージでしたよね💦普通分娩でって言われました‼︎個室にしても自費だから保険きかないよとも言われました笑 帝王切開なら保険出るけど、、その時まで分からないですもんね😱聞き間違いかな?って思ってたんですけど…笑

• 2月18日
  • もち

もち

大学病院は高いんですかね…市民病院とかは安いとか?
    大学病院に紹介されての出産なので避けようもなく仕方ないですね😭
    普通分娩でって高すぎますよね…
    帝王切開は逆子か分娩状況によりますもんね。
    プラス10万ちょいくらいかな?なんて思ってたのでビックリです😱😱

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が何年か前に市民病院で出産したときは安かったって言ってたけど今はそれも値上がりしてそうですよね💦新大ほどではないだろうけど笑
    私も大学に紹介なんで避けれなくて…+10くらいだと思ってたら思いがけず高くて毎月の貯金額増やさないと厳しいです😭
    開業医ほど手厚いサービスはないのになんで高いんだろ…

• 2月18日
  • もち

もち

値上がりするなら一時金も少し上げてほしいですよね😂
    紹介する時点で教えて〜と思いますよね😱笑
    私もう来週予定日なのでこんなに高くつくなら産後仕事頑張ろう…と思いながら貯金崩すしかなさそうです🤣
    本当にそうですよね!大部屋で母子同室、ご飯も入院食で殆ど普通の入院と変わらないのにそれは高すぎです😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週分娩予定なんですね✨
    平日17時までが、30万、夜間はそれより少し高めみたいです😭
    紹介の時点で教えて欲しいですよね笑 大学病院だから安いかと思って油断してました🤣普通の入院と変わらないのに保険使えないの痛すぎますね💦
    来週お産ドキドキですね💓がんばってください😍💓

• 2月19日
ママリ

先月産みました。
+27万の請求でしたよ💦💦
4日間入院すべて個室です!!

上の子の時は+5万だったのに去年の10月からかなり高くなりましたよ😅

ちなみに上の子は平日昼間の出産で6日の入院(個室4日間)下の子は平日夜間時間外の出産です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月出産終えられたんですね✨お産おつかれさまでした😊
    +27万…やはりそのくらいするんですね💦ロイヤルハートが1番高いのかなと思ってたけど新大が高くてビックリしました😭個室で27万だとわりとお安い方なんですかね…それでも高いですけど…😭
    個室希望なんですけど大部屋でもそれなりにしそうで今から貯めないとって思ってます💦
    +5万から一気に値上がりしてどうしたんですかね😖

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

上の子の時に無料だったスクリーニングエコーも有料になっているしいろいろ値上げしてます😣

病院ついて2時間での出産で最短での退院だったので安めだったのかもしれません💦💦

細かい明細ですが………

分娩介助費40万
    個室1日あたり8000円
    赤ちゃんの検査3500円
    新生児保育料1日あたり1万
    出生届けの文書代3850円
    病衣1日あたり約70円
    食事代1日あたり1650円

その他、入院料や薬や注射代や検査費なとで20万くらいです😅

食事かなり質素で私は足りませんでした(笑)
    売店で買い足していたのでおやつとか持っていったほうがいいかもです😆

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクリーニングエコーこないだ同意書書きました!あれ昔は無料だったんですね💦値上げするにしても+5万くらいの値上げならいいのに😭

2時間だったんですね✨安産ですね💓おめでとうございます💓

詳細ありがとうございます😭
    わかりやすくて参考になります✨
    これにまた促進剤とかのお金も追加でかかってくるんですね…💦
    食事やっぱり質素なんですね笑
    売店閉まるの早いから早めに買い足さないとですね🤣

• 2月19日
ままりな

先月出産しました!

一人目の出産なので、入院は経産婦さんよりも1日プラスです!

休日の夜間出産で+39万の請求でした!私の場合は大部屋でしたが、赤ちゃんが直母でうまく飲めずに、搾乳して飲ませて、ミルクを足したのと、出産が夜通しだったので、1日目の夜赤ちゃんを預かってもらったりしたのもあり、少し高くなりました!😢ミルクも食事代金なので!

同じ時期に、同じような時間帯で産んだ方は、個室で38万?ほどだったとのことで同じくらいでした!

• ままりな

ままりな

ちなみにご飯はこんな感じなので、上の方がおっしゃってるように、何か持っていくことをおすすめします!(私はふりかけを持っていけばよかったな〜と思いました😢)

空腹に関しては、特に夜の18:00のご飯から朝までがキツかったです!夜中にお菓子やら、カロリーメイトやら食べてました💦笑

私は売店に行くタイミングが分からず← 産後二日目くらいまでは、歩くのも割と辛かったので←
    シャワーや指導時間以外に預かってもらうとお金が発生するのもあり、持っていったものを食べたり、移動販売を待って買ったりしていました😢💦

• 2月28日
  • ままりな

ままりな

すみません!記憶違いでした!
    +27万ちょいでした!!!!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊+27万ってやはりお高めですね💦しかも食事!まさかここまで質素とは🤣🤣
    これはふりかけ必須ですね笑
    ふりかけとおやつとか間食できるものたくさん持っていくことにします😭
    赤ちゃん預けるのもお金発生したり、なんだかんだ加算されていく感じなんですね…安心の環境ではありますけどなかなか予想外に高くて驚きました😂

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

最近出産しましたが
私も持ち出し29万でした。
食事も質素で
特に対応がいいわけでも無く
最低限なサービスで
最高額なので
不満ない人はいないと思います...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おつかれさまです💓おめでとうございます💓
    持ち出し29万💦サービスも特別いいわけでもないのに高すぎますね…😭大学病院って出産の際に研修医の先生も見学するかもしれないとか普通とは違うのに、高いのおかしいですよね🥲

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

出産費用 支払うタイミング