コメント
genkinominamoto
旦那さんのみのローンなら配偶者の信用情報は関係ないはずですよ👌
私は過去に1度クレカ強制解約になりましたが大丈夫でした💡
aa
元銀行員です🍀
配偶者が連帯債務者(ペア)で組まない限り、審査には関係ありませんよ😊🌸
あくまでも旦那様の借り入れ状況や、延滞状況などチェックします!
ちなみに余談ですが、借り入れは携帯料金(機種代分割)も入りますので、携帯料金を延滞してれば、延滞してるとみなされてしまいます🥲
-
さりさり
詳しく教えて下さり、ありがとうございます。私の過去は関係ないとの事で安心しました😣旦那の過去の延滞状況も見られるのでしょうか。今現在延滞しているものはありませんが、過去に何度か支払いの延滞をしたことがあります。また現在、分割支払い中の携帯機種料金は大丈夫でしょうか😣?
- 2月18日
-
aa
旦那さん過去の延滞は一年以内とかですか?
そこの金融機関によって多少違いはあると思いますが、1年以内に延滞してたら、延滞とみなされることが多いです😢
現在分割中の携帯機種代は、毎月延滞なしで払われてますか?😳- 2月18日
-
さりさり
1年以上前だったと思います。
1年以内の延滞で審査落ちる事もあるということですね😢
携帯機種代は、ずっと延滞無しで払っています。- 2月18日
-
aa
そうなんです💧延滞は信用問題?みたいで、必ずチェックされます💧
住宅ローンの審査は、銀行では行わず、保証会社で決めるのであんまり銀行員が通りますとか通りませんとか言えませんが、ある程度の年収、あとはそのほかのローンの延滞が無ければまず大丈夫かと思います🙁
旦那様も延滞1年以上だと、保証はできませんが大丈夫かなーとは思いますけどね🥺- 2月18日
-
さりさり
色々と詳しく教えて頂けて、参考になりました。
審査、通るといいです😣
また何かあったらお尋ねさせてください🥺🙏- 2月18日
-
aa
いえいえ🥺
無事審査通ることを祈ってます🥺🌸
また何かありましたら、分かる範囲でしたら答えられるのでいつでもどうぞです😊🍀- 2月18日
さりさり
安心しました😣
ありがとうございます。