※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikoluuuu
妊娠・出産

お盆休み中に妊娠が分かり、病院で7週目の内診を受けました。最初は心拍が確認できず不安だったが、後に確認できたものの、エコー写真で赤ちゃんがどれか分からず不安です。

お盆休みに入り、生理が遅れていたので検査薬をしてみると妊娠していました☺︎
今日病院に行ってきましたが、問診で最後の生理から考えると7wくらいだから心拍は確認できるはずだよって事で内診をして頂きました。
最初は微妙な反応で、袋は見えるけど心拍が確認できない…と言われ、そのあとも見て頂き隅っこ?の方で確認できた!と言われました。
エコー写真見せてもらいましたが、7wでこんなものだったか?赤ちゃんどれ??って感じで不安です😢どれが赤ちゃんなのでしょうか😭😭

コメント

rikoluuuu

写真貼り忘れてました💦

noripi111

4人目おめでとうございます(o´罒`o)♡

私は、初めて赤ちゃんが見えた時、クリオネみたいでした(笑)

ド素人ですが、多分、写真を真正面から見て、右側の方で、胎嚢の左側にうっすらと白っぽいかたまりのようなのが見える気がするので、きっとそれなんじゃないかと。。。

• rikoluuuu

rikoluuuu

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですよね〜〜クリオネみたいなのが見えるはずなのに見えないし、二人目と三人目の間に一度流産してしまったのですが、そのときも分からなくて…😭💦

• 8月17日
  • noripi111

noripi111

そんな過去があったんですね(><)
    でも、わかりませんよ!!
    エコーは絶対じゃないですからね!!
    男と女の判別、特にわかりやすい男の子のシンボルがわからないことだってあるわけですし。

お医者さんが隅っこって言ってるなら、私の推測も当たってるかも?(笑)

心拍確認出来てるんですよね??
    ならきっと大丈夫です😊

• 8月17日