※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けだまぷわぷわ
産婦人科・小児科

3歳娘が転んで目が内出血し腫れています。明日の朝、眼科に連れて行くべきでしょうか?

3歳娘が転んでぶつけてしまったらしく
瞼が内出血し腫れてしまいました💦

目の充血はなく、視力も問題なし
ぼやけて見えたりはしていないようです

明日の朝、眼科に連れて行こうかと思うのですが
救急に行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

救急で行っても外傷がなければ特に何もせず帰されそうではありますよね…、結局アザみたいなものだと思うし…。
安心のためなら救急もありかなぁとも思いますが、お母さんの判断次第かなぁ…。

• けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

ありがとうございます
    とりあえず怖いけど様子見てみます

• 2月18日
めんめん

うちの子も瞼を打って内出血した事ありますが、眼球には症状が無かったので
次の日小児科に行きました^ ^
内出血だけだったので、小児科では様子見と言われました!

明日でも大丈夫だと思います!

はじめてのママリン

特に何もない様子であれば私は明日の朝イチで受診します(ง •̀ω•́)ง

あい

ぶつけると網膜振盪等色々あるので救急には行かなくてもいいと思いますが、念のため眼科いかれておくと安心かと思います😌
見えているなら問題ないことがほとんどです☺️

rito

多分救急で行っても研修医さんくらいしかいないし、明日朝一で行くほうがいいと思います。
行った方が安心しますよね。

yuuu

先日眼科に行きました!
その際に、けだまぷわぷわさんのお子さんと同じ様な症状のお子さんを受診されてるご家族をお見かけしましたよ。

ひーこ1011

眼科医に診てもらえるなら救急行っても良いと思いますが、眼科の先生が居ることはほぼ無いと思うので、明日の朝イチで眼科で良いと思います。

けだまぷわぷわ

コメント遅くなってすいません

無事に昨日病院行って何も問題ありませんでした!
ありがとうございました