ファッション・コスメ 明後日親戚の葬式に行くのですが喪服のことで気になることがあり💧太って… 明後日親戚の葬式に行くのですが 喪服のことで気になることがあり💧 太ってからいままでの喪服が着れなくなり 困っていたところ 知り合いからロングワンピースの 喪服をいただき、そちらを着ていこうと 思ったのですが調べたら ロングワンピースは故人と特別 仲の良い人が着るものであり、 そこまで大したことない仲のものが 着るものではないと書いてありました😭 そんなの知らなかったんですが、 気にされる方は気にされますか? 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 1 ワンピース 親戚 喪服 ふうしゃ(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 上にジャケット着ちゃえばワンピースか上下別かなんてわからないし別に良いと思います😊 私もワンピースタイプしか持ってないので、大した中ではない方のお葬式もワンピースにジャケットですよ! 2月18日 ふうしゃ あ!確かにそうですね😳 結構長めのふくらはぎくらいまで隠れるタイプの人は あんまり見た事なくて 心配になってしまって💧 気にせず着ていきます! 2月18日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふうしゃ
あ!確かにそうですね😳
結構長めのふくらはぎくらいまで隠れるタイプの人は
あんまり見た事なくて
心配になってしまって💧
気にせず着ていきます!