※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの予防接種で熱が出て受けられず、再度行っても同様で心折れそう。原因が分からず不安。同じ経験の方、コメントお願いします。

生後2ヶ月の半ばになり先週予防接種にいったのですが、まさかの37.5℃以上あり、測れば測るほどに熱が高くなり断念😅
今日リベンジに行き、またしても37.7℃~37.9℃でまたまた断念😂
今日こそはと思ってたのに心が折れかけました〜😂知恵熱なのか気温差なのか、もともと高めなのか、、🤔家で測ると平熱なのに、、と不思議です。このままずっと受けられなかったら、、と考えてしまう😂
同じような経験されたからいたらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

na0

家で測るより高くなりますよね💦
病院までは車ですか?
うちは車なのでわりと薄着で出掛けてます💦

• さーちゃ

さーちゃ

返信ありがとうございます!
    病院までは車で10分ほどですが雪国なのでモコモコのコート着せています😃

• 2月18日

うちも絶対3回は測ります😂
薄着でいって、バインダーなどで仰いで冷まし、ちょっと時間空けて測ってます😂😂

• さーちゃ

さーちゃ

雪国のため厚着で出かけているので、熱がこもっているのかもしれません🤣
    来週また行くので、バインダー作戦してみます!

• 2月18日