※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヒト
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を持っていますが、安めの簡単な抱っこ紐を探しています。ダクーノかタックマミーを使っている方の感想を知りたいです。他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

抱っこ紐についてです。

出産前にエルゴの抱っこ紐を買いました。
ですが、家でちょこっと抱いたりするように安めの簡単な抱っこ紐ないかなーと探しています。
友達に聞いて、ダクーノかタックマミーは調べてみました。
この2つを使ってる方いますか??
使い心地はどーでしょうか??

また、この2つ以外にこれが安くていいよというのがあれば教えてください!

コメント

なごみかん

ダクーノ寝かしつけや家にいる時大活躍しました!
サッとつけられていいですよ〜家の中では首座る前からも使えますし!
写真は3ヶ月の時です〜体をぴったりくっつけるのでよく寝てくれます😊
今でもちょっとしたお出かけの時はかさばらないので使ってます!

• マヒト

マヒト

回答ありがとうございます!

首座る前から使えるとのことでしたが、ダクーノのホームページでは首が座ってからと書いてありました!
    どのようにすると首が座る前から使えるのでしょうか??

• 8月17日
  • なごみかん

なごみかん

寝かしつけなど短時間家の中で使う場合は首がすわってなくても首を片手で支えてあげればオッケーだったと思います😃

• 8月17日
  • マヒト

マヒト

そーゆーことですね!
    わかりました!
    ありがとうございます✨

• 8月17日